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Loira

Il fiume Loira con i suoi 1000 chilometri è il fiume più lungo della Francia. Nasce dal Massiccio Centrale a Sud-Est di Lione e si estende verso Nord facendo un giro a Ovest raggiunta la città di Orleans per poi riversarsi nell' Atlantico vicino a Nates, durante il suo percorso attraversa 12 dipartimenti. La regione vinicola della Loira comincia dalla grande piega che il fiume prende a Orleans per proseguire fino all'Atlantico. Il clima è piuttosto mite e umido nelle zone vitivinicole in prossimità del mare e assume carattere continentale verso l'entroterra. Le tipologie dominanti di terreno sono: Terres Blanches, Marne Kimmèridgiennes, Silex e les Caillottes. Le terres Blanches sono composte da argilla e calcare con la caratteristica di rallentare la maturazione delle uve e permettere vendemmie tardive. Il Silex si trova più vicino alla riva della Loria ed è caratterizzato da un terreno pietroso che ha grande capacità di accumulare calore. Le Marnes Kimmèridgiennes sono terreni di origine calcareo, caratteristiche della zona del Sancerrois. I vitigni tipici della Loria sono; il Cabernet Franc allevato nella zona di Saumur e di Touraine, attorno alla città di Tours, dove abbiamo le Appellation di Chinon, posto su un terreno di sabbia, e di Bourgueil che si trova su terreni di origine argillosa e tufacceo. lLo Chenin Blanc (da cui nascono alcuni tra i vini bianchi più longevi al mondo, come il Vouvray e il Savannièere) che viene coltivato nel distretto di Vouvray. Con lo Chenin Blanc si fanno 4 tipologie di vini che vanno dal secco allo Spumante, dall'amabile al dolce. Altra uva tipica della Loria è il Sauvignon Blanc dal quale si producono il Sancerre e il Poully-Fumè. Le principali zone vinicole della Loira sono: Pays Nantais che è l'area attorno a Nantes, vicino all'Atlantico. I Pays Nantais sono la patria dell’uva Muscadet, conosciuta anche come Melon de Bourgogne, che da un vino bianco di sapore abbastanza neutro ma con una buona acidità. Ottimi Muscadet di ottengono nella denominazione Muscadet De Sèvre-Et-maine dove il vino viene affinato a contatto con le fecce fini cosi da ottenere un prodotto più profondo. Spostandoci verso Est troviamo la zona di Anjou-Saumur dove si producono principalmente vini rosati (che rappresentano il 45% dell'intera produzione) per le quali sono impiegate le uve del vitigno Grolleau, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Gamay. Samour è famosa per i suoi spumanti ottenuti da uve di Chenin blanc con piccole aggiunte di Chardonnay. Tra le Appellation più importanti troviamo: Anjou, famosa per i suoi vini rossi a base di Cabernet Franc, Bonnezeaux che è uno dei vini dolci francesi più buoni a base di Chenin Blanc, Il Coteaux Du layon famosa sin dal sesto secolo per i suoi spettacolari vini bianchi dolci a base di Chenin Blanc, Savennieres dove si produce il più grande Chenin Blanc del mondo, e le due Appellation di Savannières, Couleè-De-Serrant che è un vigneto di sette ettari di proprietà di Nicolas Joliè, uno di fondatori del vino naturale, e Roche-Aux-Moines, un vigneto di 17 ettari che appartiene a Nicolas Joly, Pierre e Yves Soulez e Madame Laroche. Nel distretto vinicolo che circonda la città di Tours troviamo la zona di Touraine, famosa per le numerose Appellation che utilizzano il Cabernet Franc. Tra le più importanti ci sono; Bourgueil e Saint-Nicolas-De-Bourgueil dove si producono i migliori vini rossi della Loria, mentre nelle Appellation Vouvray e Montlouis si producono dei vini dolci ricchi e longevi, utilizzando lo Chenin Blanc. Sempre lungo le rive della Loira si trova l'Appellation di Cheverny con i suoi vini rossi a base di Gamay e Cabernet Franc, e vini bianchi prodotti con Sauvingon Blanc e Chardonnay. Nella zona più ad Est troviamo i vigneti centrali, cosi chiamati perché si trovano al centro della Francia. Il Sauvignon Blanc è per i vigneti centrali quello che il Muscadet è per i Pay Nantais. Con il Sauvignon Blanc i vignerons francesi riescono a produrre dei vini che sono i migliori al mondo, in particolare nelle Appellation Sancerre e Pouilly-Fumè. La zona di produzione del Pouilly-Fumè si trova vicino all’altezza di Orlèans, dove i terreni sono ricchi di calcare. Il vino che si ottiene è uno dei più complessi al mondo, e il nome fumè è dovuto ai profumi di polvere da sparo e pietra focaia che si sprigionano dal suo bouquet. Da non confondere questa appellation con Pouilly-Fuissè che invece si trova in Borgogna e i vini sono prodoti con Cahrdonnay. La città di Sancerre si trova in collina su terreni composti da sedimenti di gesso e selce sui quali il Sancerre da vini profumati di sambuco, freschi e nitidi. Tra i migliori produttori della Loria troviamo: Thierry Puzelat, Domaine de l'Ecu, Domaine des Roches-Neuves, Domaine Sebastien Riffault, Clos Des Treilles, Domaine Breton, Clos De La Coulee De Serrant, Domaine Frantz Saumon.

SKU: JPR007

Charme du Loire di Jean Pierre Robinot è un vino bianco prodotto con uve Chenin Blanc provenienti da vigneti di oltre 40 anni situati nelle calcaree terre di Jasnières. Dopo la fermentazione spontanea, il vino viene affinato in vecchie botti, sviluppando aromi complessi di frutta a polpa bianca e una notevole tensione minerale. Un vino da manuale.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 11.5%

Affinamento: Alcuni mesi in botti di rovere esauste.

Contiene solfiti

SKU: BRE003

Il Vouvray Dilettante Brut di Domaine Breton è l'equivalente vinoso di un sidro di pere, con tenere note mielate e una delicata effervescenza che mantiene il vino luminoso e morbido allo stesso tempo. Assemblaggio di diverse annate da viti di oltre 40 anni. Vendemmia e selezione manuali di uve che provengono da vite situati su terreni argillosi di Silex. Fermentazione spontanea del vino base. Presa di spuma in bottiglia e due anni sui lieviti prima della sboccatura.Un vino perfetto il vino giusto per festeggiare e far scontrare i calici fino a notte fonda!

Regione: Francia, Loria.

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia

Contiene solfiti

SKU: BDT002

Il Red Cox Knock di Lé Thio Noots è un vino meravigliosamente fresco con note di piccoli frutti rossi. Affina per 9 mesi in botti di legno usate. Se ne può godere subito o si può decidere di conservarlo per qualche anno.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Cabernet franc

Gradazione alcolica: 12%

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: JPR005

Opera Blanc di Jean Pierre Robinot è un vino bianco 100% Chenin blanc da viti di venticinque anni piantate su argilla e calcare in Anjou. Vino pieno di energia, ti attira con delicati profumi di frutta a bacca bianca e note minerali. Un vino da manuale.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 12%

Affinamento: Alcuni mesi in botti di rovere esauste.

Contiene solfiti

SKU: JPR001

Cuvee Bistrologie di Jean Pierre Robinot è un vino bianco  100% Chenin blanc. Un vino secco che rivela note di miele e albicocca, con una sferzante acidità e finale sapidissimo.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 13%

Affinamento: Alcuni mesi in botti di rovere esauste.

Contiene solfiti

SKU: MKH002

Ô Galarneau! Mai & Kenji Hodgson è un vino rosso ottenuto da un lend di diversi appezzamenti di Cabernet Franc di Rablay-sur-Layon, in particolare sul prestigioso appezzamento di Les Rouliers.Fermentazione spontanea con macerazione di 3 settimane. Affinamento in acciaio per 12 mesi.E'un Cabernet Franc piacevole che non manca, al contempo, di freschezza. Se ne può godere subito o si può decidere di conservarlo per qualche anno.

Regione: Francia, Loria.

Vitigno: Cabernet Franc.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: 12 mesi in botte di legno.

Contiene solfiti

SKU: JLA001

Atmosphères di Landron è un vino spumante ottenuto da uve di folle blanche, pinot noir e chardonnay. Fermenta lentamente nei tini di legno per 15 giorni. Poi sosta per diversi mesi sulle fecce fini, da cui trae spessore gustativo, longevità e protezione dall’ossidazione. Al naso i profumi sono intensi ed eleganti con ricordi di fiori, accompagnati da frutta a polpa bianca e roccia bagnata. In bocca è cremoso e con buona freschezza ed equilibrio. fruttato e sapido. Chiude lungo con una delicata nota amarognola.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: 70% folle blanche, 17% pinot noir and 13% chardonnay.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU: RIF002

Il Sancerre Blanc Akmèniné del Domaine Etienne et Sebastien Riffault è un vino bianco mediterraneo e di grande maturità. Il vino d’entrata per comprendere uno stile di Sancerre unico, concentrato su materia, opulenza e potenziale evolutivo..

Regione: Francia, Loria.

Vitigno: Sauvignon Blanc.

Gradazione alcolica:13%.

Affinamento: 36 mesi sulle fecce fini in barrique vecchie..

Contiene solfiti

SKU: DPA001

Il Muscadet Sevre-et-Maine è un vino bianco fresco e salino ottenuto da uve di di Melon de Bourgogne. E'di colore giallo paglierino con sfumature dorate. Al naso spiaccno profumi iodati, con note fruttate e agrumate. Al sorso è incredibilemnte fresco, leggero, sapido e succoso. Fenomenale l'abbinamento con i frutti di mare crudi.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Muscadet.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in tini di cemento.

Contiene solfiti

SKU: SAU001

Il Montluois Mineral è un vino bianco fresco e sapido ottenuto da uve di Chenin Blanc in purezza. Affina per oltre in anno in tonneaux di legno. Presenta colore giallo paglierino con sfumature dorate. Al naso è agrumato con note di pesca e mela in evidenza. In bocca è rotondo, fresco con mineralità marcata.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 12 mesi in tonneaux.

Contiene solfiti

SKU: BRE001

Il Vouvray Blanc “La Dilettante” è un vino bianco  morbido e profumato a base di Chenin Blanc, vinificato con lieviti indigeni in botti di rovere.Al naso esprime delicate note fruttate con ricordi di albicocca mela e buccia d’arancio. La  bocca è vitale, fresca, sapida con lungo finale.

Regione: Francia, Loria.

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: FDN003

"Bénasse" di Domaine du Facteur è un vino che offre un'espressione pura e territoriale dello Chenin Blanc. Fresco e vivace, con acidità vibrante e mineralità pronunciata, e un finale lungo e armonioso. Le uve provengono da vigne di 50 anni situate su terreni argillo-calcarei. Vendemmia manuale, vinificazione in anfore di gresl dove il vino affina per 14 mesi. Leggero residuo zuccherino

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Chenin Blanc

Gradazione alcolica: 12,5%

Affinamento: 14 mesi in anfore di gresi.

Contiene solfiti

SKU: BUL002

"Le Clos de la Genaisiere" from Domaine des Brumes is a vibrant, savory, and subtle white wine. Extremely fresh and minerally, it unfolds on the palate, revealing character and expressiveness, enriched by fruit and floral notes. It ages on the fine lees in demi-muids for 12 months, followed by 3 months of rest and finally 6 months in bottle.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: 100% Chenin

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Sulle fecce fini in demi-muids per 12 mesi,

Contiene solfiti

SKU: DAB006

Pierre Précieuse di Alexandre Bain è un Sauvignon Blanc in purezza, affinato per quasi quattro anni in vasche di acciaio inossidabile, che esalta le caratteristiche tipiche di questo vitigno con grande eleganza. L'annata 2020, calda e soleggiata, si traduce in un vino che si distingue per un perfetto equilibrio tra ampiezza, densità e maturità, da un lato, e mineralità, purezza, energia e una piacevole succulenza, dall'altro. È un Sauvignon dal carattere raffinato e fine, che onora il suo nome e per apprezzarlo appieno le sfumature, si consiglia di arieggiarlo per circa 30 minuti prima di servirlo, preferibilmente accompagnato da piatti a base di pesce.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Sauvignon blanc

Gradazione alcolica: 14,5%

Affinamento: 36 mesi in acciaio

Contiene solfiti

SKU: DAB005

Alexandre Bain, paladino dell’areale di Pouilly-Fumé, ci regala l’ennesimo eccelso Sauvigno blanc della Loira. Con la sua cuvée “Terre d’Obus”, ci offre un bianco dalla veste particolarmente intensa, dal naso ricco e preciso, tra note di mela grattugiata, sfumature terpeniche cangianti , tocchi di canditi , e quella giusta pungenza che ravviva il quadro aromatico. La bocca è fine e generosa , con la sensazione di una morbidezza glicerica che potenzia la golosità del sorso. Un allungo gustativo costruito sulla tensione , assieme a una chiusura di elegante varietà di amari. Un grande vino bianco da viti ancora giovani (15 anni), coltivate su un terroir argilloso-limoso-sabbioso, e affinato per 24 mesi in barrique usate.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Sauvignon blanc

Gradazione alcolica: 13,5%

Affinamento: 24 mesi in tini di legno.

Contiene solfiti

SKU: POV001

Il Touraine AOC Methode Traditionelle Blanc di Domaine Paget nasce da uve 100% chenin blanc. Affinamento a contatto con i lieviti di almeno 9 mesi. Bollicine fini e aromi minerali e floreali. Al palato è lungo, equilibrato e rotondo. Ottimo con l'aperitivo, primi leggeri e piatti della cucina fusion

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Chenin blanc

Gradazione alcolica: 12%

Affinamento: Sur lie per almeno 9 mesi.

Contiene solfiti

SKU: THI003

Il Sauvignon di Bonhomme è ottenuto da uve che provengono da viti piantate su silex (pietra focaia). Fermenta in acciaio per poi affinare per circa 9 mesi in legno usato. Naso ampio con fiori di campo, melone maturo, erba appena tagliata. La bocca è guidata dalla vena acido-salata che ne allunga la progressione integrandosi con la frutta matura del primo palato.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Sauvignon

Gradazione alcolica: 13,8%.

Affinamento: 9 mesi in barrique.

Contiene solfiti

SKU: DSA002

Il Salamandre è un un vino rosso che nasce da un blend di uve rosse e bianche, Sauvignon blanc, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Gamay e Grolleau, che provengono da vigneti allevati secondo i principi della biodinamica nel villaggio di Saint-Aubin-de-Luigné, a sud della città di Angers, nella denominazione di Anjou nella Loira. E' di colore rosso rubino che è un carico di frutta. Dritto e snello che colpisce per la sua freschezza.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Grolleau, Gamay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc

Gradazione alcolica:12,5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: DRM001

Il Vin de France “Rouchefer” di Domaine Réne Mosse è un vino fresco e dinamico ottentuo da uve di Chenin blanc. Le uve provengono da una vigna di soli 1,66 ha, con viti di 40 anni ed un rendimento di soli 20 hl/ha. Terreni argillosi ricchi di ciottoli e quarzo. Fermentazione alcolica e malolattica in legno. Vino appagante, giocato sulla frutta croccante, ricco e complesso. Gastronomico.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Chenin Blanc

Gradazione alcolica: 12.5%

Affinamento: 6 mesi in botte sulle fecce fini

Contiene solfiti

SKU: SPA002

Il Couer De Raisin di Domaine La Sénéchalière è un vino ricco e complesso, con note di mela verde croccante, fiori bianchi, e miele. Sottilmente cremoso al palato al palato, va benissimo con le ostriche ma in generale perfetto da aperitivo.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Melon de Bourgogne, Semillon.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: SPA001

La Bohéme di Domaine La Sénéchalière è un vino bianco caratterizzato da note di agrumi, di frutta bianca, dalla fresca acidità, e con persistenti di note salate. Fermentazione che può durare anche diversi mesi con una lunga permanenza sulle fecce. Malolattica svolta, affinamento di nove mesi solo in acciaio e successivo imbottigliamento senza filtrazione. Liquido puro e cristallino, squisito. 

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Melon de Bourgogne.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: BDN001

Il Pouilly Fumé Saint-Andelain di Domaine de Berthiers è un vino bianco che esprime i tratti tipici del sauvignon e soprattutto la complessità e la finezza tipiche di chi il vino lo sa fare davvero bene. Di grande freschezza con piacevoli sentori di frutta esotica e un sottile sbuffo minerale, quasi affumicato di pietra focaia, viene vinificato in acciaio, e affina sui lieviti per otto mesi.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Sauvignon blanc

Gradazione alcolica: 13%

Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: PUL001

Il Saumur Brut AOC di Domaine de la Paleine è un vino spumante (Cremant) ottenuto da un blend di di Chenin Blanc, Chardonnay, Cabernet Franc e Grolleau Gris. Affina dai 18 mesi ai 36 mesi a seconda dei capricci del tempo. Degorgement non dosato, senza aggiunta di solforosa. Un vino di grandissima sapidità, fragrante e minerale. È versatile e ideale per essere consumato durante informali aperitivi.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: 60 % Chenin, 20% Chardonnay, 10% Cabernet franc, 10 Grolleau gris.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: 18 mesi sui lieviti.

Contiene solfiti

 

SKU: CHV001

Le "Les Hauts de Madon" Blanc di  Christian Venier è un vino bianco a base Chardonnay e Sauvignon. Affinamento in acciaio per 8 mesi Nessuna aggiunta di solfiti. Un vino che rallegra la tavola, un "Must Have" come si suol dire!

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Chardonnay e Sauvignon.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: 12 mesi in acciaio..

Contiene solfiti

SKU: DAB003

Il Vin de France "L. D'Ange" di Domaine Alexandre Bain è un vino bianco ottentuo da Sauvignon in purezza. Le uve provengono da vigne che crescono su terreni poco profondi e calcarei. Vendemmia manuale e vinificazione spontanea. Affinamento in tini per 24 mesi. Un Un Sauvignon maturo e croccante, complesso, con delicate note di fiori bianchi e biancospino. Finale minerale, fruttato e salino.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Sauvignon.

Gradazione alcolica: 13,5%

Affinamento: 24 mesi in tini di legno.

Contiene solfiti

SKU: JPR003

Fetembulles è uno spumante ancestrale a base di Chenin blanc che viene sboccato a mano, bottiglia per bottiglia. Vino di infinita tensione e potere emozionale. All'uscita non ha ancora svolto tutto lo zucchero, pertanto si presenterà con un finale "morbido". Verso l'estate normalmente diventa completamente secco. Zero solfiti aggiunti

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Chenin Blanc 

Gradazione alcolica: 11.5%

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU: SAU003

Il Vin de Frantz è un vino bianco leggero e fruttato che nasce da uve di Chenin blanc. Ideale come aperitivo o con carni bianche al naso regala profumi frutatti e floreali. Al sorso è secco, rotondo, con buona acidità. Emozioni a gogo.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica.

Contiene solfiti

SKU: JPR002

Il “Regard du Loire” di J. P. Robinot è un vino rosso di grande eleganza e sottigliezza ottenuto da uve di Pineau d'Aunis che affina per 24 mesi in vecchie botti di legno. Un vino che coniuga lunghezza e tensione olfattiva con discrezione e leggerezza tattile al palato. Al naso note di sottobosco e spezie, sentori di frutta rossa fresca e di liquirizia e rabarbaro.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: Pineau D'Aunis.

Gradazione alcolica: 11%

Affinamento: 24 mesi in vecchie botti di legno

Contiene solfiti

SKU: JCO001

Résonance di Julien Courtois è un vino bianco a base Chenin Blanc, complesso, ricco e fine con note di agrumi, mela e cera d'api. In bocca è rinfrescante ed equilibrato, con un bella mineralità. L'etichetta che rappresenta un unicorno disegnato dalla sua fidanzata Heidi Kuka. Il Résonance è un vino naturale senza compromessi, vinificazione naturale con lieviti indigeni e affinato in botti di legno.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 14%.

Affinamento: 12 mesi in botte di legno.

Contiene solfiti

SKU: ECU003

Il “Mephisto” di Domaine de l’Ecu è un vino rosso prodotto con uve di Cabernet Franc in purezza.  L'affinamento avviene per 15 mesi in anfora di terracotta e in vecchie botti di rovere. Nessuna chiarifica e filtrazione prima di essere imbottigliato.  Al naso si percepiscono note di frutta rossa, piccoli furtti di bosco, arricchiti da sentori di sottobosco e fiori secchi. Al sorso è complesso, di corpo, caldo, carnoso, con una piacevole freschezza e tannini vivaci. Finale lungo per un vino straordinario.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Cabernet franc.

Gradazione alcolica: 11.5%.

Affinamento: 15 mesi in anfora di terracotta e in vecchie botti di rovere.

Contiene solfiti

SKU: RIF004

Il Sancerre Blanc Auksinis del Domaine Etienne et Sebastien Riffault è un vino bianco di grande maturità e mediterraneo. Nonostante l’opulenza, rimane un vino teso, tra mineralità, materia e tratti tipici della botrytis.

Regione: Francia, Loria.

Vitigno: Sauvignon Blanc.

Gradazione alcolica:13%.

Affinamento: 36 mesi in barriques.

Contiene solfiti

SKU: SER002

Il "Clos de la Coulée De Serrant" di Nicolas Joly è un grande vino bianco secco dal colore giallo paglierino tendente al dorato.Al naso è molto minerale dai profumi fruttati complessi, note speziate, mentolate e mielate che cambiano di continuo. Al palato è potente, teso e molto profondo, dal finale lunghissimo.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Chenin Blanc.

Gradazione alcolica: 13%.

Affinamento: 8 mesi sulle fecce fini in doppie barrique usate di rovere.

Contiene solfiti

SKU: THI001

Il KO in Cot We Trust di Oliver Bonhomme è ottenuto da uve del vitigno Côt, meglio conosciuto come Malbec.  Le uve per il Ko provengono da una vigna del 1905 e una del 1973 ancora franche di piede con un rendimento di soli 25 hl/ha. Fermentazione spontanea e affinamento in botti di legno. E' un vino stupefacente da colore rosso rubino intenso con naso aromatico di note di frutta nera e tratti speziati. La bocca è piena ma fresca che regala richiami di amarena e liquirizia. Mineralità, eleganza, profondità e potenziale d’invecchiamento.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Malbec.

Gradazione alcolica: 12.5%.

Affinamento: 12 mesi in botte.

Contiene solfiti

SKU: CIP001

La Tintilia Lame del Sorbo è un vino rosso ottenuto da  uve Tintilia, il vitigno autoctono del molise. La  raccolta delle uve è manuale, in cantina pigiatura soffice e fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di acciaio. L’affinamento continua nelle stesse vasche. Al naso profumi fruttati e note speziate che riportano al Rodano. In bocca è fresco, molto sapido e dalla beva super.

Regione: Molise.

Vitigno: Tintilia.

Gradazione alcolica: 14,5%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU: BUL001

L'Anjou Blanc AOP del Domaine des Brumes è un vino bianco proveniente dalla valle della Loira in Francia. A base 100% Chenin blanc, riflette le caratteristiche tipiche della zona, offrendo un equilibrio tra freschezza, acidità e aromi fruttati. Un Chenin Blanc che si abbina a meraviglia con pesce e frutti di mare. Può sicuramente maturare per qualche anno, il che lo renderà ancora più interessante.

Regione: Francia, Loira

Vitigno: 100% Chenin

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 6 mesi in vetroresina

Contiene solfiti

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SKU: SAU004

Il Vin de Frantz Sauvignon di Domaine Frantz Saumon è un vino di negoce, da uve biologiche provenienti da appezzamenti lavorati da vecchi contadini con la supervisione di Frantz. Naso giocato sulla frutta a polpa bianca con toni vegetali appena accennati. Fresco, invitante, croccante.

Regione: Francia, Loira.

Vitigno: Sauvignon

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Metà in legno usato e per l’altra metà in acciaio inox e vetroceramica.

Contiene solfiti

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