Produttore Laurent Lebled
FRANCIA, LOIRA
Ex commerciante di legno, oggi Laurent Lebled coltiva poco più di tre ettari tra Savigny-en-Véron e Saint-Aignan-sur-Cher nella Loira. La sua decisione di diventare vignaiolo avviene nel 2008, quando a cusa della crisi, il mercato del legname crollò. Poiché lavorava con legno non trattato, aveva molti clienti che erano viticoltori di vini naturali come: Olivier Cousin, Patrick Corbineau, Sébastien Bobinet. Aiutato da loro, comincia a produrre il suo vino, e la prima annata esce nel 2010. Oggi coltiva Cabernet Franc, Sauvignon e Gamay nel rispetto della viticoltura sostenibile, con una vendemmia rigorosamente manuale, e senza l'ausilio di sotanze chimiche. In cantina vinifica i suoi vini soprattutto in macerazione carbonica, con fermentazioni spontanee e affinamenti prevalentemente in acciaio. Il risultato sono vini vivaci, genuini, che esprimono la piena personalità del territorio.