"Teresa La Grande" - Cascina 'Tavijn
Teresa la Grande è un vino rosso dal sorso ricco che affina per un anno in botte grande. Di colore rosso rubino. Al naso esprime un bel profilo olfattivo da cui emergono sentori di frutta rossa, e di spezie dolci. Al sorso è calda, elegante, equilibrato con una certa tannicità e decisamente persistente. Un vino magistrale e godibilissimo.
Denominazione: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere esauste.
Contiene solfiti

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"Teresa La Grande" - Cascina 'Tavijn
"Teresa la Grande" di Cascina' Tavijn è un vino rosso affinato in botte grande. Le uve provengono da vigne situate a 260 metri di altitudine che poggiano su suoli sabbiosi ricchi di arenaria. Dopo la raccolta manuale, vengono fermentate spontaneamente con i soli lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione sulle bucce di qualche giorno. L’affinamento è in botte grande esauste per 12 mesi. Teresa la Grande è di colore rosso rubino. Al naso esprime un bel profilo olfattivo da cui emergono sentori di frutta rossa, e di spezie dolci. Al sorso è calda, elegante, equilibrato con una certa tannicità e decisamente persistente. Un vino magistrale e godibilissimo.
Servizio
Degustiamo Teresa La Grande ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamenti
Teresa La Grande si accompagna a primi piatti a base di ragù di carne, secondi di carne da provare con un brasato di manzo con polenta.
Cantina: Cascina 'Tavijn
La famiglia Verrua, dal 1908, coltiva la vite e vinifica le proprie uve. I Verrua hanno sempre lavorato con cura e passione i cinque ettari di vigneto di proprietà, vinificando direttamente le uve e vendendo i vini prodotti – circa 20mila bottiglie l’anno – a un’affezionata clientela privata. Nadia, con le sorelle Daniela e Luigina, rappresenta la quarta generazione di vignaioli. Come molti dei giovani che decidono di rimanere legati alla vigna, ha deciso di intraprendere l’imbottigliamento dei propri vini a partire dal 2001, affidandosi alla lunga esperienza di papà Ottavio in cantina e alla consulenza dell’enologo Mario Redoglia. Da tre anni, l’azienda pratica agricoltura biologica (ente certificatore ICEA): su un terreno di arenaria-sabbia, per le viti, frutto per lo più di una selezione clonale, si utilizzano fertilizzanti come trinciato e letame di derivazione biologica e rame, zolfo e piretro, per proteggerle. La fermentazione spontanea è affidata ai soli lieviti indigeni e i vini, non filtrati né chiarificati, sono svinati una volta che tutto lo zucchero è svolto in alcol e lasciati stabilizzare naturalmente in botte. Si effettuano mediamente 3 o 4 travasi. Il risultato sono varie cuvée.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina \'tavijn
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 3000
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