Granato 2022 - Azienda Agricola Foradori
Il Granato è un vino rosso ottenuto da uve di Teroldego. Affinamento avviene in botti di legno per 15 mesi. Viene imbottigliato senza filtrazione e nessun tipo di stabilizzazione. Al naso si percepiscono profumi di frutta a bacca rossa, lampone e ciliegia, di fiori, con note minerale. Al palato è di corpo, caldo, equilibrato ed armonico, sapido e fresco, chiude lungo su note fruttate.
Regione: Trentino
Vitigno: Teroldego.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: 15 mesi in botte di acacia
Contiene solfiti

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Granato - Aazienda Agricola Foradori
Il Granato è ottenuto da uve di teroldego che provengono da vigneti situati nella Piana Rotaliano, su terreni alluvionali, ghiaiosi e sabbiosi. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni in grandi tini aperti, con lunghe macerazione sulle bucce. Affinamento avviene in botti di legno per 15 mesi. Viene imbottigliato senza filtrazione e nessun tipo di stabilizzazione. Il Granato è di colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono profumi di frutta a bacca rossa, lampone e ciliegia, di fiori, con note minerale. Al palato è di corpo, caldo, equilibrato ed armonico, sapido e fresco, chiude lungo su note fruttate.
Servizio
Si consiglia di servirla ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ottimo con primi piatti elaborati, carni alla griglia, formaggi stagionati, da provare con un arrosto di vitello con patate.
Cantina: Azienda Agricola Foradori
L’Azienda Agricola Foradori è situata a Mezzolombardo (Trento) nel cuore del Campo Rotaliano, circondata dalle Dolomiti. Oggi la quarta generazione di vignaioli continua a lavorare costantemente per far crescere piante che mantengano la loro spontaneità espressiva. Fondata nel 1901, e gestita dalla famiglia Foradori a partire dal 1939, l’Azienda Agricola Foradori ha sempre lavorato al fine di valorizzare l’antica varietà locale Teroldego; importante slancio in questa direzione è avvenuto nel 2002 con la conversione dell’Azienda al metodo agricolo biodinamico. Grazie al lavoro di Elisabetta Foradori e di Rainer Zierock, attraverso la coltivazione e la valorizzazione degli antichi genotipi vitati, si è assistiti, negli anni, alla conservazione ed alla rigenerazione genetica del vitigno autoctono Teroldego. I loro figli Emilio, Theo e Myrtha Zierock continuano, oggi, a lavorare in questa direzione. Oltre che sul vino, l’Azienda Agricola Foradori sta concentrando i propri sforzi anche sulla coltivazione di ortaggi e sull’allevamento della razza bovina Grigio Alpina finalizzata alla produzione di formaggi a latte crudo. Il tutto per costituire un complesso ed equilibrato organismo agricolo. “Come custodi della terra crediamo che il nostro lavoro si misuri con il tempo, con i ritmi della natura, con l'attesa che le piante crescano, invecchino, diano frutti; che il vino si evolva lentamente nel silenzio e nell'oscurità della cantina”.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Foradori
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino
- Denominazione
- Vigneti delle Dolomiti IGT
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Teroldego
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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