Vino Rosso "68" - Cascina 'Tavijn
No, non è smorfia e non sta dando neanche i numeri…”68” è la nuova etichetta di Nadia Verrua dedicata a suo Papà Ottavio e suo zio Sisto, seconda e terza generazione di vignaioli di Cascina Tavijn. Un vino che colpisce per il sorso altamente godereccio, che fermenta e affina per qualche mese in vasche di vetroresina.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Vino rosso "68"- Cascina 'Tavijn
No, non è smorfia e non sta dando neanche i numeri…”68” è la nuova etichetta di Nadia Verrua dedicata a suo Papà Ottavio e suo zio Sisto, seconda e terza generazione di vignaioli di Cascina Tavijn. Un vino che colpisce per il sorso altamente godereccio, che fermenta e affina per qualche mese in vasche di vetroresina. Il Vino Rosso di Cascina Tavijn è di colore rosso rubino. Al naso i profumi ricordano la frutta rossa, con accenni di spezie e di sottobosco. In bocca è caldo, morbido, di buona struttura con tannini vivaci e buona freschezza. Chiude con una buona persistenza. Un vino rustico e autentico.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamenti
Ottimo in abbinamento a primi piatti saporiti, grigliate miste di carne, carni rosse allo spiedo o arrosto, da provare con un arrosto con patate.
Cantina: Cascina 'Tavijn
La famiglia Verrua, dal 1908, coltiva la vite e vinifica le proprie uve. I Verrua hanno sempre lavorato con cura e passione i cinque ettari di vigneto di proprietà, vinificando direttamente le uve e vendendo i vini prodotti – circa 20mila bottiglie l’anno – a un’affezionata clientela privata. Nadia, con le sorelle Daniela e Luigina, rappresenta la quarta generazione di vignaioli. Come molti dei giovani che decidono di rimanere legati alla vigna, ha deciso di intraprendere l’imbottigliamento dei propri vini a partire dal 2001, affidandosi alla lunga esperienza di papà Ottavio in cantina e alla consulenza dell’enologo Mario Redoglia. Da tre anni, l’azienda pratica agricoltura biologica (ente certificatore ICEA): su un terreno di arenaria-sabbia, per le viti, frutto per lo più di una selezione clonale, si utilizzano fertilizzanti come trinciato e letame di derivazione biologica e rame, zolfo e piretro, per proteggerle. La fermentazione spontanea è affidata ai soli lieviti indigeni e i vini, non filtrati né chiarificati, sono svinati una volta che tutto lo zucchero è svolto in alcol e lasciati stabilizzare naturalmente in botte. Si effettuano mediamente 3 o 4 travasi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina \'tavijn
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.BR/202121/22
- Numero di bottiglie
- 3000
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