Bianca - Cascina 'Tavijn
Bianca è un nettare di carattere e talento, frutto della vinificazione di uve bianche. Ha colore giallo paglierino tendente al dorato solare. Al naso i profumi iniziano vegetali, erbosi, per poi aprirsi e rivelare note da infuso (tè verde). In bocca è carnosa, elegantemente aromatica, ampia e succosa, di rotondità fruttata, senza sbavature e senza frivolezze. Una lieve, gustosa trama tannica connota il lunghissimo finale.
Denominazione: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 21 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,63 €.
Bianca - Cascina 'Tavijn
Bianca è un nettare di carattere e talento, prodotto da una vinificazione di uve bianche. La macerazione sulle bucce dura 4 giorni. Un vino dal colore giallo paglierino tendente al dorato solare. Al naso i profumi iniziano vegetali, erbosi, per poi aprirsi e rivelare note da infuso (tè verde). In bocca è carnosa, elegantemente aromatica, ampia e succosa, di rotondità fruttata, senza sbavature e senza frivolezze. Una lieve, gustosa trama tannica connota il lunghissimo finale. Un vino poliedrico, creativo, molto coinvolgente. L'unico "neo" di questa vino è la disponibilità: poche le bottiglie reperibili.
Servizio
Degustiamo Bianca ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamenti
Ottima in accompagnamento a primi piatti a base di verdure, secondi di pesce, da provare con dei ravioli con burro e salvia.
Cantina: Cascina 'Tavijn
La famiglia Verrua, dal 1908, coltiva la vite e vinifica le proprie uve. I Verrua hanno sempre lavorato con cura e passione i cinque ettari di vigneto di proprietà, vinificando direttamente le uve e vendendo i vini prodotti – circa 20mila bottiglie l’anno – a un’affezionata clientela privata. Nadia, con le sorelle Daniela e Luigina, rappresenta la quarta generazione di vignaioli. Come molti dei giovani che decidono di rimanere legati alla vigna, ha deciso di intraprendere l’imbottigliamento dei propri vini a partire dal 2001, affidandosi alla lunga esperienza di papà Ottavio in cantina e alla consulenza dell’enologo Mario Redoglia. Da tre anni, l’azienda pratica agricoltura biologica (ente certificatore ICEA): su un terreno di arenaria-sabbia, per le viti, frutto per lo più di una selezione clonale, si utilizzano fertilizzanti come trinciato e letame di derivazione biologica e rame, zolfo e piretro, per proteggerle. La fermentazione spontanea è affidata ai soli lieviti indigeni e i vini, non filtrati né chiarificati, sono svinati una volta che tutto lo zucchero è svolto in alcol e lasciati stabilizzare naturalmente in botte. Si effettuano mediamente 3 o 4 travasi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina 'Tavijn
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1000
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.