"MostRo" - Cascina 'Tavijn
"MostRo" è un vino frizzante rifermentato prodotto da uve rosse. La fermentazione è spontanea con soli lieviti indigeni in contenitori di acciaio e cemento. Imbottigliato la primavera successiva senza uso si solforosa aggiunta nè filtrazioni. Al naso presenta profumi floreali e speziati. Al palato è fresco, piacevole, dal leggero tannino e dalla grande bevibilità.
Denominazione: Vino frizzante.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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"MostRo" - Cascina 'Tavijn
"MostRo" è un vino frizzante rifermentato in bottiglia ottenuto da uve rosse. La fermentazione è spontanea con soli lieviti indigeni in contenitori di acciaio e cemento. Imbottigliato la primavera successiva senza uso si solforosa aggiunta nè filtrazioni. "MostRo" è di colore cerasuolo con belle bollicine vivaci. Al naso presenta profumi floreali e speziati. Al palato è fresco, piacevole, dal leggero tannino e dalla grande bevibilità.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 12/14° in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamenti
Ottimo vino che si accompagna a primi piatti, secondi di carne, da provare con una pasta al ragù di salsiccia.
Cantina: Cascina 'Tavijn
La famiglia Verrua, dal 1908, coltiva la vite e vinifica le proprie uve. I Verrua hanno sempre lavorato con cura e passione i cinque ettari di vigneto di proprietà, vinificando direttamente le uve e vendendo i vini prodotti – circa 20mila bottiglie l’anno – a un’affezionata clientela privata. Nadia, con le sorelle Daniela e Luigina, rappresenta la quarta generazione di vignaioli. Come molti dei giovani che decidono di rimanere legati alla vigna, ha deciso di intraprendere l’imbottigliamento dei propri vini a partire dal 2001, affidandosi alla lunga esperienza di papà Ottavio in cantina e alla consulenza dell’enologo Mario Redoglia. Da tre anni, l’azienda pratica agricoltura biologica (ente certificatore ICEA): su un terreno di arenaria-sabbia, per le viti, frutto per lo più di una selezione clonale, si utilizzano fertilizzanti come trinciato e letame di derivazione biologica e rame, zolfo e piretro, per proteggerle. La fermentazione spontanea è affidata ai soli lieviti indigeni e i vini, non filtrati né chiarificati, sono svinati una volta che tutto lo zucchero è svolto in alcol e lasciati stabilizzare naturalmente in botte. Si effettuano mediamente 3 o 4 travasi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina 'Tavijn
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.GO2/2021/22
- Numero di bottiglie
- 1200
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