SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

26,90 €

Il Burbero ha un carattere unico dove le note mature sono alla base del suo fascino. I profumi al naso sono di frutta secca e fiori appassiti e in bocca il sapore è deciso e asciutto. Finale lungo dove ritornano i chiodi di garofano, le prugne secche e il sale.

Regione: Umbria.

Vitigno: 80% Sangiovese, 10%Ciliegiolo 10% Merlot.

Gradazione alcolica: 15%.

Affinamento: Vasche di cemento.

Contiene solfiti

SKU
COL007

>Guadagna 27 punti/0,81 € Guadagna 27 punti/0,81 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 27 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,81 €.

Il Burbero - Collecapretta

Il Burbero è un vino rosso ottenuto da vitigni di Sangiovese, Ciliegiolo e Merlot coltivati in collina e allevati a a spalliera come nella vecchia tradizione contadina. La raccolta è stata ritardata lasciando le uve appassire lievemente in vigna. Affinamento spontaneo in vasche di cemento. Il Burbero ha un carattere unico dove le note mature sono alla base del suo fascino. I profumi al naso sono di frutta secca e fiori appassiti e in bocca il sapore è deciso e asciutto. Finale lungo dove ritornano i chiodi di garofano, le prugne secche e il sale.

Servizio

Degustiamo il Burbero ad una temperatura intorno ai 16/18°C in calici tulipano .Vino da bersi subito ma, lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Il Burbero è indicato con primi piatti con salse elaborate, carni rosse, formaggi stagionati, da provare con dell’agnello alla griglia.

Cantina: Collecapretta

Collecapretta è una piccola azienda che si trova in Terzo la Pieve, località vicino a Spoleto, immersa nella campagna umbra. Gestita da Vittorio Mattioli con il prezioso aiuto della moglie Anna e della figlia Annalisa, la cui attività abbraccia tutti gli aspetti legati alla campagna, non solo la coltivazione della vite, ma anche grano che gli fornisce la farina e il mangime per gli animali, degli ulivi e l'allevamento di piccoli animali da cortile. Cinque ettari di vigneti situati in collina ad un’altitudine tra i 400 e i 550 s.l.m., ben ventilata e composizione dei terreni di origine argillosa. Grande attenzione è posta in vigna, con il rispetto dei cicli della natura, la totale assenza di erbicidi, pesticidi e diserbanti. La stessa cura è posta in cantina dove si praticano fermentazioni spontanee, vietato l'uso di anidride solforosa, i travasi vengono effettuati in funzione del ciclo lunare e per illimpidire i vini ci si affida ai rigori dell'inverno. Collecapretta ha sempre cercato di interpretare e valorizzare i vitigni locali, accanto a vigneti di Trebbiano Spolentino, da vigne di sessant'anni, e Sangiovese, da ceppi di trent'anni, sono stati piantati negli anni vitigni di Barbera, Greco, Merlot e Ciliegiolo. Un vasta gamma di etichette dalla produzione limitata già diventate cult presso gli appassionati.

COL007
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
Collecapretta
Nazione
Italia
Regione
Umbria
Denominazione
Sangiovese IGT Umbria
Annata
2017
Affinamento
Affinamento in Cemento
Gradazione Alcolica
15%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
1952

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Il Burbero 2017 - Collecapretta”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello