La Beccaccia 2016 - Il Pendio
La Beccaccia è un vino ottenuto da uve rosse in purezza, provenienti da vigne con un età media di 30 anni che poggiano su terreni di origine calcareo-argilloso. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di cemento. Prosegue il suo affinamento per un anno nelle stesse vasche e poi in barrique per 2 anni abbondanti. Color rosso rubino, al naso presenta eleganti profumi di frutta rossa con note balsamiche e speziate. In bocca è strutturato, equilibrato, con tannini fini ed eleganti, lungo finale.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 2 anni in barrique.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 37 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,11 €.
La Beccaccia - Il Pendio
La Beccaccia è un vino ottenuto da uve rosse in purezza, provenienti da vigne con un età media di 30 anni che poggiano su terreni di origine calcareo-argilloso. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di cemento. Prosegue il suo affinamento per un anno nelle stesse vasche e poi in barrique per 2 anni abbondanti. Color rosso rubino, al naso presenta eleganti profumi di frutta rossa con note balsamiche e speziate. In bocca è strutturato, equilibrato, con tannini fini ed eleganti, lungo finale.
Servizio
Consigliamo di degustare La Beccaccia ad una temperatura di 18/20° in calici ballon.Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
La Beccaccia si presta ad essere abbinata a primi piatti saporiti, carni arrosto, selvaggina, da provare con una faraona arrosto ai porcini.
Cantina: Il Pendio
L’azienda Il Pendio è situata a Monticelli Brusati, nel cuore della Franciacorta, ed è gestita sapientemente da Michele Loda. La viticoltura è condotta da Michele in modo biologico senza l’uso della chimica né additivi e in cantina solo fermentazioni spontanee, affinamento in barriques di rovere diAllier usate, e le operazioni di sboccatura vengono effettuate a mano bottiglia per bottiglia e non viene aggiunto zucchero o elementi estranei al vino dopo la sboccatura. Le sue vigne, situate a 420 m.ds.l.m., si estendono per 3 ettari e poggiano su terra scura frammista a roccia calcarea biancastra. I vini del Il Pendio sono vini autentici, rispettosi del territorio che sanno regalare grandi emozioni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Pendio
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Annata
- 2016
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.