"Supersonique"2021 - Thomas Rouanet
Supersonique di Thomas Rouanet è un vino rosso profondo e intenso prodotto nella regione del Languedoc. È un blend di Carignan, Aramon, e Cinsault, prodotto da vigne di almeno 70anni, la fermentazione avviene spontaneamente con soli lieviti indigeni. Parte della macerazione vieen svolta a grappolo intero mentre l'affinamento avviene in botti di legno di rovere e dura circa 10 mesi. Un vino che rivela integralmente tutte le sfumature del terroir da cui arriva.
Regione: Francia, Loira
Vitigno: Carignan, Aramon, Cinsault.
Gradazione alcolica: 11.5%
Affinamento: 10 mesi in tini di legno
Contiene solfiti

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"Supersonique" - Thomas Rouanet
Supersonique di Thomas Rouanet è un vino rosso profondo e intenso prodotto nella regione del Languedoc. È un blend di Carignan, Aramon, e Cinsault, prodotto da vigne di almeno 70anni, la fermentazione avviene spontaneamente con soli lieviti indigeni. Parte della macerazione vieen svolta a grappolo intero mentre l'affinamento avviene in botti di legno di rovere e dura circa 10 mesi. Un vino che rivela integralmente tutte le sfumature del terroir da cui arriva.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo Ottimo con la cucina di terra, è da provare con delle costolette d’agnello al forno.
Cantina: Thomas Rouanet
La cantina di Thomas Rouante si trova nel villaggio di Creissan a poca distanza da Saint Chinian, nel cuore del Languedoc. Thomas, che è la quarta generazione di una famiglia di vignaioli, prende in gestione il domaine nel 2012 dopo aver lavorato in altre aziende, tra cui un'esperienza con Yannick Pelletier. Oggi coltiva circa 4 etterai di vigneti che si trovano principalmente su terreni argillosi-calcarei. Le varietà con cui lavora sono quelle autoctone e tradizionali in Languedoc: Grenache Noir, Carignan, Syrah, Alicante, Cinsault e il raro Terret. L'azienda è in regime biologico dalla metà degli anni 90, quando a condurla era il nonno di Thomas, la cui condotta agricola ancora oggi influenza il lavoro di Thomas. Il lavoro in vigna è svolto manualmente, senza l'uso di sostanze chimiche e, lo stile di vinificazione privilegia eleganza e bevibilità alla struttura. Le cuvée dell'azienda sono tre: due rossi, il Bombadilom e il Voltigeur, ottenuti da vinificazioni semi carboniche, e un bianco, L'Illicite, un assemblaggio di Terret Gris e Terret Blanc.
Scheda tecnica
- Nazione
- Francia
- Regione
- Loira
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Carignan, Aramon, Cinsault
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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