Little Teresa - Cascina 'Tavijn
"Little Teresa" è un vino rosso molto espressivo dal bouquet piacevolissimo e dalla bella trama tannica prodotto con uve rosse. 12 mesi di affinamento in vecchie botti di legno. Un' unica annata prodotta racchiude le uve di 3 selezioni utilizzate per produrre le sorella maggiori.
Denominazione: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere.
Contiene solfiti

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"Little Teresa" - Cascina 'Tavijn
"Little Teresa" è un vino rosso molto espressivo dal bouquet piacevolissimo prodotto con uve rosse. La fermentazione è spontanea con soli lieviti indigeni con macerazione sulle bucce per una settimana in contenitori di acciaio. L'affinamento avviene per 12 mesi in vecchie botti di legno. Imbottigliato senza l' uso di solforosa aggiunta né filtrazioni. Un' unica annata prodotta racchiude le migliori uve delle 3 selezioni utilizzate per produrre le sorelle maggiori.
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano.
Abbinamenti
Vino che si accompagna a primi piatti a base di ragù di carne, secondi di carne da provare con un brasato di manzo.
Cantina: Cascina 'Tavijn
La famiglia Verrua, dal 1908, coltiva la vite e vinifica le proprie uve. I Verrua hanno sempre lavorato con cura e passione i cinque ettari di vigneto di proprietà, vinificando direttamente le uve e vendendo i vini prodotti – circa 20mila bottiglie l’anno – a un’affezionata clientela privata. Nadia, con le sorelle Daniela e Luigina, rappresenta la quarta generazione di vignaioli. Come molti dei giovani che decidono di rimanere legati alla vigna, ha deciso di intraprendere l’imbottigliamento dei propri vini a partire dal 2001, affidandosi alla lunga esperienza di papà Ottavio in cantina e alla consulenza dell’enologo Mario Redoglia. Da tre anni, l’azienda pratica agricoltura biologica (ente certificatore ICEA): su un terreno di arenaria-sabbia, per le viti, frutto per lo più di una selezione clonale, si utilizzano fertilizzanti come trinciato e letame di derivazione biologica e rame, zolfo e piretro, per proteggerle. La fermentazione spontanea è affidata ai soli lieviti indigeni e i vini, non filtrati né chiarificati, sono svinati una volta che tutto lo zucchero è svolto in alcol e lasciati stabilizzare naturalmente in botte. Si effettuano mediamente 3 o 4 travasi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina 'Tavijn
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.R04/2020/21
- Numero di bottiglie
- 1000
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