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Spumante Metodo Classico Extra Brut "Quattrocento 40 Lune" - Nicola Gatta

34,90 €

Il "Quattrocento" di Nicola Gatta è uno Spumante Metodo Classico ottenuto da un uvaggio di Chardonnay e Pinot nero. Affina sui lieviti per 40 mesi/lune. E' un vino schietto, fragrante, dinamico, con ottima acidità e freschezza. Di sorprendente finezza.

Denominazione: Vino Spumante.

Vitigno: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: 40 lune sui lieviti.

Contiene solfiti

SKU
NGG002

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Spumante Metodo Classico Extra Brut "Quattrocento 40 Lune"  - Nicola Gatta

Il "Quattrocento" di Nicola Gatta è uno Spumante Metodo Classico ottenuto da un uvaggio di Chardonnay e Pinot nero. Affina sui lieviti per 40 mesi/lune. E' un vino schietto, fragrante, dinamico, con ottima acidità e freschezza. Di sorprendente finezza.

Servizio

Consigliamo di degustarlo una temperatura di 6/8° in un flute con pancia allargata. Ottimo da bere subito, ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.

Abbinamento

Ottimo come aperitivo, con gli antipasti, secondi di pesce e carni delicate. Da provare con un rombo al forno.

Cantina: Nicola Gatta

La cantina di Nicola Gatta si trova a Gussago nella parte più orientale della Franciacorta. Coltiva i suoi 5, 5 ettari seguendo i principi della biodinamica, senza utilizzare diserbanti e prodotti chimici di sintesi. La qualità per Nicola passa per il rispetto della terra e, la sua filosofia è dare spazio a tutto ciò che è “utile e valido”, l’abilità dell’uomo nel triangolo del terroir è saper dare la giusta collocazione a ogni parcella, a ogni spremitura, a ogni fermentazione, a ogni contenitore. I suoi spumanti nascono dalle classiche uve della zona, Chardonnay e Pinot Nero, coltivate a circa 400 metri di altitudine su colline di matrice calcarea. In cantina si svolfgono solo fermentazioi spontanee con lieviti indigeni naturalemnte presenti sulle bucce. Non utilizza nessun tipo di chiarificante o stabilizzante, mentre la solforosa presente nei vini non è aggiunta ma di origine naturale, cioè quella che si produce in fase di fermentazione. Per lui il momento della creazione delle cuvée è magia e, ogni anno è un’emozione nuova e irripetibile. Ogni anno in cantina immagina i suoi vini: se fosse un’azione automatica, una formula matematica, non mi emozionerebbe affatto.

NGG002
5 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Nicola Gatta
Nazione
Italia
Regione
Lombardia
Denominazione
Vino spumante
Vitigni
70% Chardonnay, 30% Pinot noir
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
12%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Extra Brut
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Sboccatura
09/2023

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