SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

Produttore Nicola Gatta

LOMBARDIA

La cantina di Nicola Gatta si trova a Gussago nella parte più orientale della Franciacorta. Coltiva i suoi 5, 5 ettari seguendo i principi della biodinamica, senza utilizzare diserbanti e prodotti chimici di sintesi. La qualità per Nicola passa per il rispetto della terra e, la sua filosofia è dare spazio a tutto ciò che è “utile e valido”, l’abilità dell’uomo nel triangolo del terroir è saper dare la giusta collocazione a ogni parcella, a ogni spremitura, a ogni fermentazione, a ogni contenitore. I suoi spumanti nascono dalle classiche uve della zona, Chardonnay e Pinot Nero, coltivate a circa 400 metri di altitudine su colline di matrice calcarea. In cantina si svolfgono solo fermentazioi spontanee con lieviti indigeni naturalemnte presenti sulle bucce. Non utilizza nessun tipo di chiarificante o stabilizzante, mentre la solforosa presente nei vini non è aggiunta ma di origine naturale, cioè quella che si produce in fase di fermentazione. Per lui il momento della creazione delle cuvée è magia e, ogni anno è un’emozione nuova e irripetibile. Ogni anno in cantina immagina i suoi vini: se fosse un’azione automatica, una formula matematica, non lo emozionerebbe affatto.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello