Metodo Interrotto Brut Natur - Cantina Furlani
Il Metodo Interrotto Brut Nature è un vino frizzante minerale e di grande bevibilità ottenuto utilizzando uve bianche. rifermentazione in bottiglia dove rimane ad affinare sui lieviti per due anni. Non viene sboccato nè dosato e senza l'aggiunta della solforosa prima della messa in commercio. Presenta un colore leggermente torbido con bollicine vivaci. Al naso classici profumi di crosta di pane, fiori e leggere note minerali. In bocca grande bevibilità, piacevolezza e tutto il vissuto dei lieviti che esalta la forza minerale del luogo alpino.
Denominazione: Vino frizzante.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: In bottiglia 2 anni sui lieviti.
Contiene solfiti

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Metodo Interrotto Brut Nature - Cantina Furlani
Il Metodo Interrotto Brut Nature è un vino frizzante minerale e di grande bevibilità ottenuto utilizzando uve bianche. Fermentazione spontanea per la formazione del vino base e rifermentazione in bottiglia dove rimane ad affinare sui lieviti per due anni. Non viene sboccato nè dosato e senza l'aggiunta della solforosa prima della messa in commercio. Presenta un colore giallo paglierino leggermente torbido con bollicine vivaci. Al naso classici profumi di crosta di pane, fiori e leggere note minerali. In bocca grande bevibilità, piacevolezza e tutto il vissuto dei lieviti che esalta la forza minerale del luogo alpino.
Servizio
Degustiamo il Metodo Interrotto Brut Nature ad una temperatura di 6/8° in calice flute ballon. Lo Spumante Metodo interrotto è da bersi subito.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di pesce, con primi piatti a base di sughi leggeri, da provare con una tartare di salmone.
Cantina: Furlan
Cantina Furlani si trova a Vigolo Vattaro, in provincia di Trento. È una piccola cantina artigianale gestita da Matteo Furlani che coltiva i suoi sei ettari di vigneto con vitigni autoctoni come la Verderbara, il Lagarino bianco, la Vernaccia,la Nosiola, il Lagarino Rosso, il Marzemino, la Rosara, il Negrara, Lagrein e vitigni internazionali come lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Gewurztraminer. I vigneti di Matteo si trovano su terreni di origine calcarea e sono coltivati secondo i principi della biodinamica, rifiuto di erbicidi, pesticidi e concimi chimici. In cantina Matteo Furlani predilige fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, poca solforosa e per i travasi segue i cicli lunari. Numerose le etichette prodotte di vini sia fermi che frizzanti ma sicuramente i vini di punta dell’azienda sono i vini frizzanti sur lie dove la seconda fermentazione avviene in bottiglia e non sono sboccati prima della messa in commercio. I vini di Cantina Furlani sono di una bevibilità imbarazzante.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cantina Furlani
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.2021/01/02/2022
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