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Alpino Macerato di Furlani è uno spumante ottenuto da un blend di di uve bianche locali aromatiche che provengono da vigneti allevati a pergola. Le uve vengono vendemmiate a fine settembre e fatte fermentare spontaneamente. Il vino base viene fatto rifermentare in bottiglia con l'aggiunta dei soli lieviti indigeni. Non si aggiunge solforosa e si seguono i cicli lunari per i travasi. Non è filtrato. Uno spumante che ragala al naso profumi di frutta matura ed erbe alpine. Al palato si nota per la grande freschezza, bevibilità e godibilità.

Tipologia: Vino spumante.

Vitigno: Uve bianche locali.

Gradazione alcolica: 11.5%.

Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU
FUR003

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Alpino Macerato - Cantina Furlani

Alpino Macerato di Furlani è uno spumante ottenuto da un blend di di uve bianche locali aromatiche che provengono da vigneti allevati  a pergola. Le uve vengono vendemmiate a fine settembre e fatte fermentare spontaneamente. Il vino base viene fatto rifermentare in bottiglia con l'aggiunta dei soli lieviti indigeni. Non si aggiunge solforosa e si seguono i cicli lunari per i travasi. Non è filtrato. Uno spumante che ragala al naso profumi di frutta matura ed erbe alpine. Al palato si nota per la  grande freschezza, bevibilità e godibilità.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in bicchiere tulipano. Il Sur Lie Alpino macerato è da bersi subito.

Abbinamento

Un vino ottimo come aperitivo, primi piatti,  da provare con dei cannelloni di mare.

Cantina: Furlani

Cantina Furlani si trova a Vigolo Vattaro, in provincia di Trento. È una piccola cantina artigianale gestita da Matteo Furlani che coltiva i suoi sei ettari di vigneto con vitigni autoctoni come la Verderbara, il Lagarino bianco, la Vernaccia,la Nosiola, il Lagarino Rosso, il Marzemino, la Rosara, il Negrara, Lagrein e vitigni internazionali come lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Gewurztraminer. I vigneti di Matteo si trovano su terreni di origine calcarea e sono coltivati secondo i principi della biodinamica, rifiuto di erbicidi, pesticidi e concimi chimici. In cantina Matteo Furlani predilige fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, poca solforosa e per i travasi segue i cicli lunari. Numerose le etichette prodotte di vini sia fermi che frizzanti ma sicuramente i vini di punta dell’azienda sono i vini frizzanti sur lie dove la seconda fermentazione avviene in bottiglia e non sono sboccati prima della messa in commercio. I vini di Cantina Furlani sono di una bevibilità imbarazzante.

FUR003
3 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Cantina Furlani
Nazione
Italia
Regione
Trentino
Denominazione
Vino spumante
Vitigni
Uve bianche
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
11.5%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Lotto
L.2021/01/02/2022

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