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"Marc'Aurelio" è un vino frizzante rosso ottenute da uve Lambrusco Maestri. Dopo una macerazione per 7 giorni sulle bucce  viene rifermentata in bottiglia sui propri lieviti con i primi caldi primaverili. Presenta un colore rosso violaceo con una bella spuma persistente. Il naso sa di frutta a bacca rossa come la ciliegia e la mora, seguiti da sentori più terrosi e vegetali. Al sorso è esuberante, di bella mineralità, freschezza e sapidità.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Lambrusco Maestri.

Gradazione alcolica: 12,5%.

Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia.

Contiene solfiti

SKU
CCZ001

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Marc`Aurelio – Crocizia 

Marc`Aurelio è un vino frizzante rosso ottenute da uve Lambrusco Maestri. Le uve provengono da vigne di 20anni di età che si trovano a 500m. I vigneti sono coltivati in rigoroso regime biologico, non si usano prodotti chimici ma solo rame e zolfo, in modo da avere uve sane e genuine. La vendemmia avviene a metà settembre. Vinificazione spontanea con una macerazione sulle bucce di 10 giorni. Affina circa 5 mesi in acciaio. Imbottigliato senza filtrazione, rifermenta spontaneamente in bottiglia gli zuccheri residui. Il Marc`Aurelio presenta un colore rosso violaceo con una bella spuma persistente. Il naso sa di frutta a bacca rossa come la ciliegia e la mora, seguiti da sentori più terrosi e vegetali. Al sorso è esuberante, di bella mineralità, freschezza e sapidità.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, con primi piatti a base di pesce e verdure, da provare con una rana pescatrice in guazzetto.

Cantina: Crocizia

La cantina Crocizia è una piccola cantina che si trova in località Pastorello, sulle colline parmensi a 500 metri di altitudine. L’azienda nasce nei primi anni del 2000 per volontà’ di Marco, Sara e Aurelio Rizzardi, quando decidono di recuperare un vecchio casale e di coltivare i classici vitigni della tradizione parmense; Malvasia di Candia per i vini bianchi e Barbera, Lambrusco Maestri, Pinot Nero e Croatina per i rossi. I vigneti, che si trovano su terreni di natura calcarea con marne affioranti, sono coltivati in rigoroso regime biologico, non si usano prodotti chimici ma solo rame e zolfo, in modo da avere uve sane e genuine. In cantina si segue la stessa filosofia: non si usano additivi, chiarificanti, e stabilizzanti, ma fermentazioni spontanee con lieviti indigeni lieviti, affinamenti in acciaio e nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento. Tutti i vini, a parte il Pasènsja, sono frizzanti, e si dimostrano, schietti, vivaci, freschi, divertenti, con un profilo gustoso..

CCZ001
2 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Crocizia
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Emilia IGT
Annata
2022
Vitigni
Lambrusco Maestri
Affinamento
Rifermentazione in bottiglia
Gradazione Alcolica
12.5%
Stile del vino
Frizzante e fresco
Dosaggio
Frizzante
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
2500

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