Tres-Bien – Crocizia
Tres-Bien di Crocizia è un vino frizzante a base di uve bianche che viene rifermentata naturalmente in bottiglia. La fermentazione avviene spontaneamente in vasche d’acciaio con macerazione sulle bucce che dura circa 3 giorni. Viene imbottigliata con una leggero residuo zuccherino in modo che, all’arrivare della stagione calda, riparta la rifermentazione, con darà le tanto apprezzate bollicine. Un vino che si dimostra al sorso succosa, leggermente aromatico, dissetante e beverino.
Tipologia: Vino frizzante bianco
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Rifermentazione naturale in bottiglia.
Contains sulfites
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Tres-Bien – Crocizia
Tres-Bien di Crocizia è un vino frizzante a base di uve bianche che viene rifermentata naturalmente in bottiglia. Le uve provengono da vigne coltivate a 500 metri di altitudine, circondate da frutteti e boschi. La vendemmia è manuale, e in cantina la fermentazione avviene spontaneamente in vasche d’acciaio con macerazione sulle bucce che dura circa 3 giorni. Viene imbottigliata con una leggero residuo zuccherino in modo che, all’arrivare della stagione calda, riparta la rifermentazione, con darà le tanto apprezzate bollicine. Un vino che si dimostra al sorso succosa, leggermente aromatico, dissetante e beverino.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con primi piatti a base di pesce e verdure, da provare con una rana pescatrice in guazzetto.
Cantina: Crocizia
La cantina Crocizia è una piccola cantina che si trova in località Pastorello, sulle colline parmensi a 500 metri di altitudine. L’azienda nasce nei primi anni del 2000 per volontà’ di Marco, Sara e Aurelio Rizzardi, quando decidono di recuperare un vecchio casale e di coltivare i classici vitigni della tradizione parmense; Malvasia di Candi, Sauvignon, Barbera, Lambrusco Maestri, e Pinot Nero e Croatina. I vigneti, che si trovano su terreni di natura calcarea con marne affioranti, sono coltivati in rigoroso regime biologico, non si usano prodotti chimici ma solo rame e zolfo, in modo da avere uve sane e genuine. In cantina si segue la stessa filosofia: non si usano additivi, chiarificanti, e stabilizzanti, ma fermentazioni spontanee con lieviti indigeni lieviti, affinamenti in acciaio e nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento. Tutti i vini, a parte il Pasènsja, sono frizzanti, e si dimostrano, schietti, vivaci, freschi, divertenti, con un profilo gustoso..
Scheda tecnica
- Produttore
- Crocizia
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1800
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