Otobbor 2019 – Crocizia
Otobbor è un vino rosso frizzante fragrante e beverino che nasce da uve Barbera. E' di colore rosso rubino con una bella spuma generosa. Al naso è fragrante e vinoso, ed esprime profumi di frutta a bacca rossa. Al sorso è succoso, fresco, esuberante, molto beverino.
Regione: Emilia Romagna.
Vitigno: Barbera.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Rifermentazione spontanea in bottiglia.
Contiene solfiti
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Otobbor – Crocizia
Otobbor è un vino rosso frizzante che nasce da uve di Barbera. Le uve provengono da vigneti coltivati in rigoroso regime biologico, non si usano prodotti chimici ma solo rame e zolfo, in modo da avere uve sane e genuine. Durante la vendemmia le uve vengono raccolte a mano e diraspate in un tino aperto. La fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti e senza controllo della temperatura con circa 15 giorni di macerazione in una vasca di acciaio. Il vino non viene mai chiarificato o stabilizzato, conosce solo travasi periodici fino a primavera. Viene imbottigliato senza filtrazione e rifermenta spontaneamente in bottiglia gli zuccheri residui, senza aggiunta di lieviti selezionati. Otobbor è di colore rosso rubino con una bella spuma generosa. Al naso è fragrante e vinoso, ed esprime profumi di frutta a bacca rossa. Al sorso è succoso, fresco, esuberante, molto beverino
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ideale da abbinare ai ricchi piatti della tradizione parmense. Su tutti, con dei grandi ravioli di zucca.
Cantina: Crocizia
La cantina Crocizia è una piccola cantina che si trova in località Pastorello, sulle colline parmensi a 500 metri di altitudine. L’azienda nasce nei primi anni del 2000 per volontà’ di Marco, Sara e Aurelio Rizzardi, quando decidono di recuperare un vecchio casale e di coltivare i classici vitigni della tradizione parmense; Malvasia di Candia per i vini bianchi e Barbera, Lambrusco Maestri, Pinot Nero e Croatina per i rossi. I vigneti, che si trovano su terreni di natura calcarea con marne affioranti, sono coltivati in rigoroso regime biologico, non si usano prodotti chimici ma solo rame e zolfo, in modo da avere uve sane e genuine. In cantina si segue la stessa filosofia: non si usano additivi, chiarificanti, e stabilizzanti, ma fermentazioni spontanee con lieviti indigeni lieviti, affinamenti in acciaio e nessuna filtrazione prima dell’imbottigliamento. Tutti i vini, a parte il Pasènsja, sono frizzanti, e si dimostrano, schietti, vivaci, freschi, divertenti, con un profilo gustoso..
Scheda tecnica
- Produttore
- Crocizia
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Annata
- 2019
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Garagista
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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