Une Tranche 2021 - Philippe Jambon
Une Tranche di Philippe Jambon è un vino rosso ottenuto da un blend di Grenache, Sirah e Mourvedre, uve che provengono da vigne situate a Vaison-la-Romaine (Rodano). Fermentazione spontanea con semi macerazione carbonica. Affinamento in vasche di cemento e viene imbottiglaito senza solfiti.
Regione: Francia, Chasselas, Beaujolais.
Vitigno: 55% Grenache, 35% Sirah, 15% Mourvedre.
Gradazione alcolica:13%.
Affinamento: 12 mesi in cemento.
Contiene solfiti

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Une Tranche - Philippe Jambon
Une Tranche di Philippe Jambon è un vino rosso ottenuto da un blend di Grenache, Sirah e Mourvedre, uve che provengono da vigne situate a Vaison-la-Romaine (Rodano). Fermentazione spontanea con semi macerazione carbonica. Affinamento in vasche di cemento e viene imbottiglaito senza solfiti.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° nel bicchiere tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.
Abbinamenti
Ideale per accompagnare antipasti di salumi, primi piatti, ottimo con un petto di anatra.
Cantina: Philippe Jambon
Philippe Jambon, ex sommelier, ha iniziato a produrre vino nel 1997, e poco dopo è diventato una figura di culto del vino naturale grazie alla sua forte determinazione a lavorare “zero zero” sia nei vigneti sia in cantina dove, sin dall’inizio, ha escluso completamente l’utilizzo di solfiti. Le vigne di Philippe e Catherine si estendono su 4 ettari sparsi intorno al villaggio di Chasselas, dipartimento della Saône-et-Loire nella regione della Bourgogne-Franche-Comté. Al confine tra Nord Beaujolais, territorio da gamay su suoli granitici e sabbiosi, e Sud Mâconnais, territorio da chardonnay su argille e calcari. Philippe produce rossi e bianchi in maniera rigorosamente artigianale sulla base di un unico requisito: uve sane e mature. La maturità fenolica e fisiologica è essenziale per vinificare grappoli interi, lavorare con lunghe macerazioni e lunghissimi affinamenti (in cantina riposano ancora gamay del 2011 e Chardonnay del 2006). Lo stile dei vini, tradizionale e senza compromessi, non è coerente con gli standard convenzionali dell’AOC e di conseguenza tutte le annate vengono declassate a semplici Vin de France. Vini che vincono il tempo, polposi, segnati da una specificità autentica , a volte selvaggia, che non può che appassionare chi ama la natura in tutte le sue forme.
Scheda tecnica
- Produttore
- Philippe Jambon
- Nazione
- Francia
- Regione
- Beaujolais
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2021
- Vitigni
- 55% Grenache, 35% Sirah, 15% Mourvedre
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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