Red Cox Knock 2020 - Lé Thio Noots
Il Red Cox Knock di Lé Thio Noots è un vino meravigliosamente fresco con note di piccoli frutti rossi. Affina per 9 mesi in botti di legno usate. Se ne può godere subito o si può decidere di conservarlo per qualche anno.
Regione: Francia, Loira
Vitigno: Cabernet franc
Gradazione alcolica: 12%
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Red Cox Knock - Lé Thio Noots
Il Red Cox Knock di Lé Thio Noots è un vino meravigliosamente fresco con note di piccoli frutti rossi. Da viti di Cabernet Franc di 70 anni piantate su sabbie e scisti. Le uve sono state raccolte a mano e messe a fermentare a grappoli interi con 8 mesi di macerazione. Dopo una pressatura lenta e soffice il vino è stato affinato per ulteriori 9 mesi in botti vecchie. Se ne può godere subito o si può decidere di conservarlo per qualche anno.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo vino rosso da abbinare a primi piatti, secondi piatti di carne, da provare con un anatra in umido.
Cantina: Lé Thio Noots
Lé Thio Noots si trova a Chemillé-en-Anjou, piccolo comune che fa parte nella denominazione Anjou nel cuore della Loira. E'stata fondata nel 2018 da Romain Verger e da sua moglie Lucie. Romain ha lavorato al fianco di alcuni dei viticoltori più iconici della regione, tra cui Jérôme Saurigny, Patrick Desplats e Didier Chaffardon, per citarne solo alcuni, mentre sua moglie, una volta psicologa, ora pratica l'ippoterapia e assiste nel lavoro dei cavalli nei loro campi. Attualmente coltivano 3 ettari di vigneto, e tra i filari possiamo trovare piante di Chenin Blanc, Cabernet Franc, Grolleau e Sauvignon Blanc, oltre ad alcune uve rare come Gamay de Chaudenay. La coppia lavora le viti in modo sensibile, preferendo tisane ai trattamenti tradizionali, e Romain ha seminato tra i filari diverse piante e verdure come senape, patate e daikon per proteggere e migliorare la salute del suolo. In cantina le uve vengono lavorate manualmente nel modo più naturale possibile; lunghe macerazioni, nessun additivo, nessun controllo della temperatura, fermentazione con lieviti indigeni e imbottigliamento manuale per gravità. I vini di Romain riflettono perfettamente lui e la sua affinità con la natura.
Scheda tecnica
- Produttore
- Lé Thio Noots
- Nazione
- Francia
- Regione
- Loira
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Cabernet Franc
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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