Erre 2015 – Canlibero
Erre è un vino rosso prodotto con uve di Aglianico che provengono da vigne con un’età media delle vigne di 50 anni. presenta un colore rosso rubino cupo. Al naso frutta rossa come l’amarena ed il lampone cui fanno seguito sentori di liquirizia e di spezie dolci. In bocca è caldo e di struttura, morbido, equilibrato e caratterizzato da una trama tannica soffice e puntuale. Un assaggio gustoso, che chiude con un finale di ottima persistenza.
Regione: Campania.
Vitigno: Aglianico.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 8 mesi in acciaio, 12 in tonneau di castagno, 2 mesi ancora in vasche di acciaio.
Contiene solfiti

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Erre - Canlibero
Erre è un vino rosso prodotto con uve di Aglianico che provengono da vigne con un’età media delle vigne di 50 anni. La fermentazione è spontanea con i solo lieviti indigeni. Macerazione di ben 30 giorni in tini aperti. Prosegue l’affinamento per 8 mesi in acciaio, 12 in tonneau di castagno, 2 mesi ancora in vasche di acciaio. in Non viene filtrato, nè chiarificato e non vengono aggiunti solfiti prima dell’imbottigliamento. Erre ha un colore rosso rubino cupo. Al naso frutta rossa come l’amarena ed il lampone cui fanno seguito sentori di liquirizia e di spezie dolci. In bocca è caldo e di struttura, morbido, equilibrato e caratterizzato da una trama tannica soffice e puntuale. Un assaggio gustoso, che chiude con un finale di ottima persistenza.
Servizio
Degustiamo Erre ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi soddisfazioni.
Abbinamento
Vino che si sposa perfettamente con primi e secondi di carne, formaggi stagionati, da provare con spaghetti al ragù di pecora.
Cantina: Canlibero
Canlibero è una splendida realtà che si trova a Torrecuso, nel Sannio beneventano, un territorio molto vocato per la produzione di vino. Gli artefici di questo progetto sono Ennio Romano e Mena Iannella, due giovani produttori che cessano di conferire le uve prodotte alla locale cooperativa e iniziano a vinificare in proprio. Ennio e mena credono che il vino sia nutrimento spirituale, ma affinchè esso regali emozioni e sensazioni di benessere occorre che sia fatto con consapevolezza Coltivano due ettari di vigneti, suddivisi in diverse parcelle nel territorio, ma tutti accumunati da una coltivazione che segue la filosofia biodinamica. Le vigne, che si trovano ad altitudini comprese tra i 420 e i 470 metri su terreni di origine argillosa e rocciosa, sono di Aglianico, Fiano, Falanghina e Trebbiano, e alcune come la vigna di Aglianico denominata denominata Turrumpiso raggiunge i 50anni di età. I cantina i vini di Canlibero sono ottenuti attraverso vinificazioni spontanee con lieviti indigeni, nessun uso di solforosa, e nessuna filtrazione né chiarifica prima dell’imbottigliamento. I vini di Canlibero sanno emozionare e di comunicare letica e la personalità di chi lo ha prodotto.
Scheda tecnica
- Produttore
- Canlibero
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Denominazione
- Aglianico Beneventano IGT
- Annata
- 2015
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 900
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