Vino Rosso "P" - Francesco Guccione
Il "P" è un vino prodotto utilizzando uve rosse provenienti da vigne coltivate in biodinamico con età media di 20 anni. Affinamento per 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Il "P" di Guccione è di colore rosso rubino intenso. Al naso si riconoscono sentori di frutta rossa e note speziate. Al palato è elegante, di corpo, rotondo, con tannino integrato. Chiude con finale lungo ed equilibrato.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno. Uve rosse.
Gradazione alcolica. 13%.
Affinamento: 12 mesi in botte.
Contiene solfiti

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Vino Rosso "P" - Francesco Guccione
Il "P" è un vino prodotto utilizzando uve rosse provenienti da vigne coltivate in biodinamico con età media di 20 anni. La fermentazione è spontanea utilizzando solo lieviti indigeni in vasche di acciaio con macerazione sulle bucce di 10 giorni. Continua l'affinamento per 12 mesi di affinamento in botti di rovere. Il "P" di Guccione è di colore rosso rubino intenso. Al naso si riconoscono sentori di frutta rossa e note speziate. Al palato è elegante, di corpo, rotondo, con tannino integrato. Chiude con finale lungo ed equilibrato.
Servizio
Degustiamo il Perricone di Guccione ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma masciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Si sposa perfettamente con primi e secondi di carne, da provare con un piatto di pasta con salsiccia e broccoli.
Cantina: Francesco Guccione
L'azienda di Francesco Guccione si trova nella zona di Monreale ad un'altitudine di 500 m.s.l.m. Francesco appartiene ad una famiglia di agricoltori che coltivano 500 ettari di terreno adibiti ad uso cerealicolo, e dove la vite viene coltivata solo per una produzione di vino ad uso familiare. Nel 2011 francesco, decide di ripartire con una nuova cantina situata a San Cipirello, e soprattutto con una nuova visione di produzione dei vini. Decide di seguire i dettami dell'agricoltura biodonamica in modo che i suoi vini siano la piena espressione di quello che i francesi chiamano terroir, e non avrebbe raggiunto il suo scopo se anche in cantina non avesse fatto delle scelte che siano la conseguenza naturale delle scelte agronomiche. Vinificazioni spontanee, nessuna aggiunta di lieviti selezionati, nessuna modifica dei mosti e del vino attraverso l’uso di chimica. Sulle etichette dei suoi vini, sono riportate le iniziali dei vitigni con cui li produce. I vini di Francesco Guccione sono piccoli gioielli fatti con cura artigiana, capaci di esaltare chi questo vino lo fa e per chi lo beve.
Scheda tecnica
- Produttore
- Francesco Guccione
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.P1/19
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