Vino Bianco "1920" - Francesco Guccione
Il Vino Bianco "1920" di Francesco Guccione è un vino che nasce da uve bianche provenienti da 2 diverse vendemmie. Affinamento per circa 2 anni in vasche di acciaio per un vino che si presenta di colore giallo dorato. Al naso i profumi sono complessi ed eleganti, con sentori di fiori bianchi, di ginestra ed un ricordo di macchia mediterranea Al sorso è equilibrato, di buona struttura, sapido, morbido con ottima acidità e un finale persistente. Il Vino Bianco "1920" sarà sicuramente in grado di stupirvi grazie alla buona sapidità e morbidezza.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica. 12.5%.
Affinamento: 12 mesi in acciaio.
Contiene solfiti

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Vino Bianco "1920" - Francesco Guccione
Vino Bianco "1920" di Francesco Guccione è un vino che nasce da uve bianche provenienti da 2 diverse vendemmie. Affinamento per circa 2 anni in vasche di acciaio per un vino che si presenta di colore giallo dorato. Al naso i profumi sono complessi ed eleganti, con sentori di fiori bianchi, di ginestra ed un ricordo di macchia mediterranea Al sorso è equilibrato, di buona struttura, sapido, morbido con ottima acidità e un finale persistente. Il Vino Bianco "1920" sarà sicuramente in grado di stupirvi grazie alla buona sapidità e morbidezza.
Servizio
Degustiamo il Vino Bianco "1920" di Guccione ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma masciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Ottimo con piatti a base pesce piuttosto strutturati o con secondi piatti a base di carni bianche.
Cantina: Francesco Guccione
L'azienda di Francesco Guccione si trova nella zona di Monreale ad un'altitudine di 500 m.s.l.m. Francesco appartiene ad una famiglia di agricoltori che coltivano 500 ettari di terreno adibiti ad uso cerealicolo, e dove la vite viene coltivata solo per una produzione di vino ad uso familiare. Nel 2011 francesco, decide di ripartire con una nuova cantina situata a San Cipirello, e soprattutto con una nuova visione di produzione dei vini. Decide di seguire i dettami dell'agricoltura biodonamica in modo che i suoi vini siano la piena espressione di quello che i francesi chiamano terroir, e non avrebbe raggiunto il suo scopo se anche in cantina non avesse fatto delle scelte che siano la conseguenza naturale delle scelte agronomiche. Vinificazioni spontanee, nessuna aggiunta di lieviti selezionati, nessuna modifica dei mosti e del vino attraverso l’uso di chimica. Sulle etichette dei suoi vini, sono riportate le iniziali dei vitigni con cui li produce. I vini di Francesco Guccione sono piccoli gioielli fatti con cura artigiana, capaci di esaltare chi questo vino lo fa e per chi lo beve.
Scheda tecnica
- Produttore
- Francesco Guccione
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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