Vermut Bianco - Rocco di Carpeneto
Il Vermouth Bianco di Rocco di Carpeneto è un vino aromatizzato a base di vino bianco locale che successivamente viene addizionato con infusi alcolici di erbe, spezie e zucchero. No lieviti o enzimi. Nessuna filtrazione. Anidride solforosa aggiunta.Affinamento in bottiglia per 1 mese circa.
Tipologia: Vino aromatizzato.
Vitigno: Uve bianche locali con infusi alcolici di erbe, spezie e zucchero.
Gradazione alcolica: 19%.
Affinamento: Alcuni mesi in bottiglia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 31 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,93 €.
Vermut Bianco - Rocco di Carpineto
Il Vermouth Bianco di Rocco di Carpeneto è un vino aromatizzato a base di vino bianco locale che successivamente viene addizionato con infusi alcolici di erbe, spezie e zucchero. No lieviti o enzimi. Nessuna filtrazione. Anidride solforosa aggiunta.Affinamento in bottiglia per 1 mese circa.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura attorno i 18/20° in bicchieri tumbler aggiungendo se si vuole dei cubetti di ghiaccio.
Abbinamenti
Vino ottimo per la preparazione di cocktail o come digestivo dopopasto.
Cantina: Rocco di Carpeneto
Rocco di Carpeneto è un'azienda vitivinicola situata a Carpeneto, in provincia di Alessandria, tra le dolci colline dell’Alto Monferrato. La conduzione è di Lidia Carbonetti, che trasferitosi da Milano si è stabilita a Carpineto, dove ha dato il via ai lavori di recupero dei vigneti e alla costruzione di una moderna cantina. Cantina funzionale ed ecoefficente costruita con un insieme di pietre di fiume, acciai, doghe fascianti in legno, resine e plastica, e progettata su tre livelli: al primo avviene il ricevimento delle uve e la diraspapigiatura, al secondo la vinificazione e pressatura, e all’ultimo troviamo l’anforaia e bottaia sotterranea.Gli ettari coltivati, tutti in regime biologico radicale, sono 5 suddivisi in microparcelle e si trovano su terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa in direzione Nord- SudI vitigni coltivati sono i tradizionali e autoctoni piemontesi in prevalenza a bacca rossa: Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Albarossa e il Cortese Bianco che danno origine a vini vini tesi, radicali e longevi. La filosofia di Rocco di Carpeneto è di valorizzazione delle vocazioni storiche del terroir del Monferrato con la produzione di vini tesi, radicali e longevi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Rocco di Carpeneto
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino aromatizzato
- Vitigni
- Uve bianche locali con infusi alcolici di erbe, spezie e zucchero.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 18.5%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 300
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.