Admura - Rocco di Carpeneto
Admura è un vino di buona freschezza e struttua ottenuto da uve rosse. Admura nel dialetto locale significa "giocattolo". Affina per almeno 20 mesi in botti di rovere usate e in vasi di terracotta. Admura si presenta al bicchiere di colore rosso rubino. Al naso si riconoscono sentori di frutti di bosco, con note di aromi floreali e speziati. Al sorso è di medio corpo, armonico, morbido, caratterizzato da una buona freschezza. Chiude con un bel finale.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 13.5%.
Affinamento: 20 mesi in botti di rovere usate e in vasi di terracotta.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 17 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,51 €.
Admura - Rocco di Carpeneto
Admura è un vino ottenuto da uve rosse. Admura nel dialetto locale significa "giocattolo". Le uve provengono da un piccolo vigneto raccolte a mano in un vigneto piantato su terreni di origine argillosa-calcarea. Viene vinificato in vasche di acciaio inox, con fermentazione spontanea e macerazione di 2-4 settimane. Affina per almeno 20 mesi in botti di rovere usate e in vasi di terracotta. Admura si presenta al bicchiere di colore rosso rubino. Al naso si riconoscono sentori di frutti di bosco, con note di aromi floreali e speziati. Al sorso è di medio corpo, armonico, morbido, caratterizzato da una buona freschezza. Chiude con un bel finale.
Servizio
Degustiamo Admura ad una temperatura di 16/18° in calice tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Si abbina ai primi piatti a base di salse di pomodoro, secondi di carne, da provare con degli involtini di verza con salsiccia.
Cantina: Rocco di Carpeneto
Rocco di Carpeneto è un'azienda vitivinicola situata a Carpeneto, in provincia di Alessandria, tra le dolci colline dell’Alto Monferrato. La conduzione è di Lidia Carbonetti, che trasferitosi da Milano si è stabilita a Carpineto, dove ha dato il via ai lavori di recupero dei vigneti e alla costruzione di una moderna cantina. Cantina funzionale ed ecoefficente costruita con un insieme di pietre di fiume, acciai, doghe fascianti in legno, resine e plastica, e progettata su tre livelli: al primo avviene il ricevimento delle uve e la diraspapigiatura, al secondo la vinificazione e pressatura, e all’ultimo troviamo l’anforaia e bottaia sotterranea. Gli ettari coltivati, tutti in regime biologico radicale, sono 5 suddivisi in microparcelle e si trovano su terreni franchi, a prevalenza limo-argillosa in direzione Nord- SudI vitigni coltivati sono i tradizionali e autoctoni piemontesi in prevalenza a bacca rossa: Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Albarossa e il Cortese Bianco che danno origine a vini vini tesi, radicali e longevi. La filosofia di Rocco di Carpeneto è di valorizzazione delle vocazioni storiche del terroir del Monferrato con la produzione di vini tesi, radicali e longevi.
Scheda tecnica
- Produttore
- Rocco di Carpeneto
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 13.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 900
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.