"Sol" - Ezio Cerruti
"Sol" di Ezio Cerruti è un vino passito che racchiude in sé la filosofia che accompagna Ezio nella produzione dei suoi vini. Prodotto con uve bianche che vengono lasciate appassire naturalmente in vigna per 2 mesi e affinamento in legno per almeno 36 mesi. Imbottigliato senza chiarifiche né filtrazioni. Il Sol è dolce ma mai stucchevole supportato dal giusto grado di acidità. Al naso si sprigionano spezie e frutti gialli. La bocca è tesa e minerale e in un finale lunghissimo. Produzione di solo 5000 bottiglie.
Tipologia: Vino dolce.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: Almeno 36 mesi in barrique non di primo passaggio.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 29 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,87 €.
"Sol" - Ezio Cerruti
"Sol" di Ezio Cerruti è un vino passito anomale e sovversivo come il suo produttore prodotto con uve bianche che vengono lasciate appassire naturalmente in vigna per 2 mesi. Quando l’acino ha araggiunto il giusto grado di appassimento, che dipende dall’annata, le uve vengono raccolte, diraspate, pigiate e immediatamente torchiate. La fermentazione è spontanea con lieviti autoctoni e affinamento in legno per almeno 36 mesi. Imbottigliato senza chiarifiche né filtrazioni. Il Sol è dolce ma mai stucchevole supportato dal giusto grado di acidità. Al naso si sprigionano spezie e frutti gialli. La bocca è tesa e minerale e in un finale lunghissimo. Produzione di solo 5000 bottiglie.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 10/12° in calici sauterners. Vino da bersi subito ma esprimerà le sue migliori caratteristiche tra qualche anno.
Abbinamento
Il "Sol" è ottimo con i dolci, piccola pasticceria, da provare con una torta margherita.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.