Rosato Frizzante Rosissima - Emilio Montesissa
Rosissima di Emilio Montesissa è un vino frizzante rosato succoso, ottenuto da uve rosse con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Un sorso fresco e spiccati sentori di frutta rossa, con note di lampone, ciliegia e ribes in evidenza.
Tipologia: Vino frizzante.
Vitigno: Uve rosse
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Rosato Frizzante "Rosissima" - Emilio Montesissa
Rosissima di Emilio Montesissa è un vino frizzante rosato succoso, ottenuto da uve rosse con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Un sorso fresco e spiccati sentori di frutta rossa, con note di lampone, ciliegia e ribes in evidenza.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, con primi piatti, secondi di carne, da provare con un cotechino e polenta.
Cantina: Emilio Montesissa
L’Azienda Agricola Montesissa Emilio si trova a Rezzano, nei Colli Piacentini. La famiglia Montesissa da tre generazioni coltiva terreni situati sulle colline della Val Chero, in modo naturale rispettando con amore la natura e i cicli biologici, in modo da tutelare l'ambiente. Oggi è guidata da Elisabetta Montesissa che ha deciso di seguire la stessa filosofia aziendale atta a preservare la natura e l’ambiente. I vigneti coltivati sono tipici del piacentino come la Malvasia di Candia, l’ Ortugo, la Barbera e la Croatina, e la forma di allevamento è il tradizionale Guyot alla Piacentina. Le vigne vengono potate a febbraio lasciando uno o due tralci corti in base alla varietà e al terreno, con lo scopo di ridurre la resa per ettaro e aumentare la qualità dei pochi grappoli prodotti per ceppo. Raggiunta la piena maturazione, le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e pigiate delicatamente, lasciando al vino tutte le sue componenti naturali dando così origine a vini corposi e armonici. I lavori in cantina prevedono fermentazioni spontanee senza l’aggiunta di lieviti selezionati, vinificazione in vasche di acciaio, e solo rimontaggi e travasi, senza uso di sostanze chimiche. Tutti i vini vengono imbottigliati in primavera, ricominciano cosi a rifermentare dando origine a vini frizzanti tipici e tradizionali del territorio piacentino, con un forte carattere identitario.
Scheda tecnica
- Produttore
- Montesissa Emilio
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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