SPEDIZIONE GRATUITA DA 79 EURO

Produttore Emilio Montesissa

EMILIA ROMAGNA

L’Azienda Agricola Montesissa Emilio si trova a Rezzano, nei Colli Piacentini. La famiglia Montesissa da tre generazioni coltiva terreni situati sulle colline della Val Chero, in modo naturale rispettando con amore la natura e i cicli biologici, in modo da tutelare l'ambiente. Oggi è guidata da Elisabetta Montesissa che ha deciso di seguire la stessa filosofia aziendale atta a preservare la natura e l’ambiente. I vigneti coltivati sono tipici del piacentino come la Malvasia di Candia, l’ Ortugo, la Barbera e la Croatina, e la forma di allevamento è il tradizionale Guyot alla Piacentina. Le vigne vengono potate a febbraio lasciando uno o due tralci corti in base alla varietà e al terreno, con lo scopo di ridurre la resa per ettaro e aumentare la qualità dei pochi grappoli prodotti per ceppo. Raggiunta la piena maturazione, le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette e pigiate delicatamente, lasciando al vino tutte le sue componenti naturali dando così origine a vini corposi e armonici. I lavori in cantina prevedono fermentazioni spontanee senza l’aggiunta di lieviti selezionati, vinificazione in vasche di acciaio, e solo rimontaggi e travasi, senza uso di sostanze chimiche. Tutti i vini vengono imbottigliati in primavera, ricominciano cosi a rifermentare dando origine a vini frizzanti tipici e tradizionali del territorio piacentino, con un forte carattere identitario.

There are no products.

Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello