Vino Frizzante "Il Barrusco" - Poderi Cellario
"Il Barrusco" di Poderi Cellario è un vino frizzante a base di un blend di uve rosse prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Un vino fresco e succoso capace di rallegrare la tavola.
Tipologia: Vino frizzante.
Vitigno: Blend di ve rosse locali.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
Guadagna 12 punti/0,36 €
(Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)Il tuo carrello totalizzerà 12 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,36 €.
Vino Frizzante "Il Barrusco" - Poderi Cellario
"Il Barrusco" di Poderi Cellario è un vino frizzante a base di un blend di uve rosse prodotto con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Un vino fresco e succoso capace di rallegrare la tavola.
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato riposare in cantina qualche anno può regalare bellissime emozioni. Si consiglia di aprirla qualche minuto prima della degustazione.
Abbinamenti
Ottimo a tutto pasto, dove accompagna con stile antipasti e flan di verdure. Perfetto anche con piatti a base di pesce crudo e marinato, è assolutamente da provare con una ricca insalata di riso.
Cantina: Poderi Cellario
Poderi Cellario si trova a Carrù in provincia di Cuneo. Oggi l’azienda è guidata da Fausto e Cinzia Cellario che sono giunti alla terza generazione di vignaioli. L’azienda fu creata da Giampietro, padre di Fausto e Cinzia, che iniziò a lavorare solo con vitigni autoctoni, perchè credeva a un vino che esprimesse l'uva da cui deriva. e difese con forza le tradizioni vitivinicole locali sia nel lavoro dei vigneti che nelle pratiche in cantine. Oggi l’azienda si estende su ben 30 ettari, e vigneti che sono tutti collinari, si trovano a circa 400m sul livello del mare e sono sparsi tra i comuni di Dogliani, Farigliano e Carrù. Il lavoro in vigna è svolto in modo biologico e durante la vendemmia, l'uva viene raccolta interamente a mano in piccole cassette e pigiata in giornata. I vini derivano da fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, sono a basso contenuto di solfiti (o assente), non vengono chiarificati. Le vasche di acciaio vengono utilizzate solo per la vinificazione. L'affinamento avviene, a seconda dei vitigni, in grandi botti di rovere (non tostato), in cemento oppure in anfora.
Scheda tecnica
- Produttore
- Poderi Cellario
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
Devi essere loggato o devi creare un account per poter aggiungere un recensione.