E' ORANGE! - Poderi Cellario
"È Orange" di Poderi Cellario è un vino fruttato e fresco, ottenuto con macerazione, di circa 5 giorni, e fermentazione spontanea. Dopo la svinatura, viene affinato in anfora nella cantina sotterranea. La macerazione gli dona un finale lungo e leggermente tannico.Vino non filtrato. Conserva una naturale opalescenza.Da provare. Proposto in una divertente bottiglia da un litro.
Tipologia: Vino bianco.
Vitigno: Uve bianche locali.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 12 mesi in anfora.
Contiene solfiti
![>Guadagna 13 punti/0,39 € >Guadagna 13 punti/0,39 €](/modules/loyaltyeditpoints/views/img/coin.png)
Il tuo carrello totalizzerà 13 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,39 €.
E' ORANGE! - Poderi Cellario
"È Orange" di Poderi Cellario è un vino fruttato e fresco, ottenuto con macerazione, di circa 5 giorni, e fermentazione spontanea. Dopo la svinatura, viene affinato in anfora nella cantina sotterranea. La macerazione gli dona un finale lungo e leggermente tannico.Vino non filtrato. Conserva una naturale opalescenza.Da provare. Proposto in una divertente bottiglia da un litro.
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato riposare in cantina qualche anno può regalare bellissime emozioni. Si consiglia di aprirla qualche minuto prima della degustazione.
Abbinamenti
Ottimo a tutto pasto, dove accompagna con stile antipasti e flan di verdure. Perfetto anche con piatti a base di pesce crudo e marinato, è assolutamente da provare con una ricca insalata di riso.
Cantina: Poderi Cellario
Poderi Cellario si trova a Carrù in provincia di Cuneo. Oggi l’azienda è guidata da Fausto e Cinzia Cellario che sono giunti alla terza generazione di vignaioli. L’azienda fu creata da Giampietro, padre di Fausto e Cinzia, che iniziò a lavorare solo con vitigni autoctoni, perchè credeva a un vino che esprimesse l'uva da cui deriva. e difese con forza le tradizioni vitivinicole locali sia nel lavoro dei vigneti che nelle pratiche in cantine. Oggi l’azienda si estende su ben 30 ettari, e vigneti che sono tutti collinari, si trovano a circa 400m sul livello del mare e sono sparsi tra i comuni di Dogliani, Farigliano e Carrù. Il lavoro in vigna è svolto in modo biologico e durante la vendemmia, l'uva viene raccolta interamente a mano in piccole cassette e pigiata in giornata. I vini derivano da fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, sono a basso contenuto di solfiti (o assente), non vengono chiarificati. Le vasche di acciaio vengono utilizzate solo per la vinificazione. L'affinamento avviene, a seconda dei vitigni, in grandi botti di rovere (non tostato), in cemento oppure in anfora.
Scheda tecnica
- Produttore
- Poderi Cellario
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Bianco
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 1 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.