E' ROSSO! - Poderi Cellario
E' ROSSO! di Poderi Cellario è il vino del mio nonno semplice e fragrante con sentori di mora e frutta rosa da una parte ed una nota di cuoio un po' animale dall'altra. Fermentazione spontanee con 10 giorni di macerazione. Affinamento in vasche di cemento da 100 hl per un anno, non chiarificato. Viene proposto in una divertente bottiglia da un litro.
Denominazione: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 13,5%.
Affinamento: 12 mesi in vasche di cemento.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 12 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,36 €.
E' ROSSO! - Poderi Cellario
E' ROSSO! di Poderi Cellario è il vino del mio nonno semplice e fragrante con sentori di mora e frutta rosa da una parte ed una nota di cuoio un po' animale dall'altra. Fermentazione spontane con 10 giorni di macerazione. Affinamento in vasche di cemento da 100 hl per un anno, non chiarificato. Viene proposto in una divertente bottiglia da un litro.
Servizio
La degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato riposare in cantina qualche anno può regalare bellissime emozioni. Si consiglia di aprirla qualche minuto prima della degustazione.
Abbinamenti
Da bere con i tajarin al ragù, con i bolliti di carne, da provare con un piatto di formaggi stagionati. .
Cantina: Poderi Cellario
Poderi Cellario si trova a Carrù in provincia di Cuneo. Oggi l’azienda è guidata da Fausto e Cinzia Cellario che sono giunti alla terza generazione di vignaioli. L’azienda fu creata da Giampietro, padre di Fausto e Cinzia, che iniziò a lavorare solo con vitigni autoctoni, perchè credeva a un vino che esprimesse l'uva da cui deriva. e difese con forza le tradizioni vitivinicole locali sia nel lavoro dei vigneti che nelle pratiche in cantine. Oggi l’azienda si estende su ben 30 ettari, e vigneti che sono tutti collinari, si trovano a circa 400m sul livello del mare e sono sparsi tra i comuni di Dogliani, Farigliano e Carrù. Il lavoro in vigna è svolto in modo biologico e durante la vendemmia, l'uva viene raccolta interamente a mano in piccole cassette e pigiata in giornata. I vini derivano da fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, sono a basso contenuto di solfiti (o assente), non vengono chiarificati. Le vasche di acciaio vengono utilizzate solo per la vinificazione. L'affinamento avviene, a seconda dei vitigni, in grandi botti di rovere (non tostato), in cemento oppure in anfora.
Scheda tecnica
- Produttore
- Poderi Cellario
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 1 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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