Levis - Cherubini
Levis di Cherubini è un spumante rosè ottenuto da uve rosse in purezza. Affinamento di minimo 48 mesi si procede con la sboccatura e per il rabbocco utilizzo lo stesso vino. Si presenta di colore rosa tenue, al naso ottima la nota evolutiva e terziaria. Al gusto freschezza ed equilibrio si abbracciano molto bene con la mineralità.
Tipologia: Vino Spumante.
Vitigno: Uve rosse locali
Gradazione alcolica: 12,%.
Affinamento: 48 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 38 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,14 €.
Levis - Cherubini
Levis di Cherubini è uno spuamnte rosato da uve rosse in purezza. Raccolta delle uve manuale e in cantina le uve vengono diraspate e lasciate macerare per circa 6 ore. Si procede con travaso in vasca di cemento e vinificazione spontanea in vasca per circa venti giorni. Al termine della fermentazione viene travasato sempre in vasca di cemento dove riposa sino al momento della presa di spuma. Dopo un affinamento di minimo 48 mesi si procede con la sboccatura e per il rabbocco utilizzo lo stesso vino. Levis si presenta di colore rosa tenue, al naso ottima la nota evolutiva e terziaria. Al gusto freschezza ed equilibrio si abbracciano molto bene con la mineralità.
Servizio
Consigliamo di degustarlo una temperatura di 6/8° in un flute con pancia allargata. Ottimo da bere subito, ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Ottimo come aperitivo, con gli antipasti, secondi di pesce e carni delicate. Da provare con un rombo al forno.
Cantina: Cherubini
L’Azienda agricola Cherubini si trova oltre i confini della Franciacorta orientale immersa in un parco naturale delle colline bresciane a pochi km dal centro cittadino. In questa vallata si trova un terroir di millenaria formazione con falde acquifere sotterranee e rocce ricche di calcare con substrato argilloso. Queste caratteristiche del suolo unite a una leggera brezza costante ed escursioni termiche donano ai vini mineralità e acidità tipiche del terroir di produzione. Non vengono utilizzati strumenti di agricoltura convenzionale come diserbi o prodotti pesticidi. La filosofia agricola e di vinificazione è atta ad intervenire il meno possibile sia in vigna che in cantina, da qui la scelta di produrre spumanti a Dosaggio Zero con soli affinamenti in vasche di cemento che garantiscono prodotti con la massima espressione del territorio d’origine.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cherubini
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Denominazione
- Vino spumante
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 1384
- Sboccatura
- 02/2023
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.