Vino Bianco frizzante Moz - Costadilà
Il Moz è un vino fresco e aromatico ottenuto da un blend di uve bianche. Ha un colore giallo paglierino carico con spuma sottile e persistente. Al naso è fruttato e aromatico. In bocca è croccante come il pane appena sfornato, dalla giusta spalla data dal tannino, con un’elegante nota minerale e dal finale leggermente amarognolo. Vino glou-glou da tutto pasto.
Tipologia: Vino frizzante.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 11,5%
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Vino Bianco frizzante Moz - Costadilà
Costadilà ci regala questa meraviglia ottenuta da un blend di uve bianche. Uve che provengono da vigne allevate in biodinamico che crescono su terreni di origine vulcanica. Dopo la pigiatura delle uve, la fermentazione è spontanea con macerazione sulle bucce per 10 giorni Affina sulle fecce fini per 5 mesi. Imbottigliato con aggiunta di mosto non fermentato, da torchiature di stesse uve lasciate in appassimento fino a marzo, la presa di spuma avviene secondo la pratica tradizionale con rifermentazione naturale in bottiglia. Il vino bianco frizzante Moz ha un colore giallo paglierino carico con spuma sottile e persistente. Al naso è fruttato e aromatico. In bocca è croccante come il pane appena sfornato, dalla giusta spalla data dal tannino, con un’elegante nota minerale e dal finale leggermente amarognolo. Vino glou-glou da tutto pasto.
Modalità di servizio
Modo 1: Aprire la bottiglia, leggermente inclinata per evitare la fuoriuscita del vino, versare lentamente nel bicchiere finchè non esce torbido: chi desidera il fondo, ne farà richiesta.
Modo 2: Caraffare lentamente per separare i sedimenti del vino, e servire in una flûte o in bicchiere che abbia il “puntoperlage”.
Modo 3: Agitare prima “dell’uso”, aprire la bottiglia ben fredda, tenendola leggermente inclinata e servirla direttamente nel bicchiere.
Abbinamento
Ottimo vino da aperitivo e da tutto pasto, da provare con una pizza ai frutti di mare.
Cantina: Costadilà
Non è facile cercare di collocare fisicamente l’Azienda Agricola Costadilà, anche perché sono diversi i piccoli vigneti di alta collina che coltiva e che concorrono a circondarla di un lieve alone di mistero. Protagonista indiscusso, fondatore e anima dell’azienda è stato Ernesto Cattel, prematuramente scomparso, che oggi ha affidato la sua visione del mondo vitivinicolo e contadino, assieme alla gestione dell’azienda – nata nel 2006- alle mani di Alex e Martina. In ossequio ai principi ispiratori di Ernesto, Costadilà produce seguendo le tecniche agricole del metodo biologico, con gli interventi prettamente manuali di una viticoltura rispettosa del territorio e dell’ambiente, e lavora in cantina secondo la tradizione, con il solo aiuto dei lieviti indigeni delle proprie uve. I vini sono il frutto della macerazione di uve autoctone a bacca bianca. La rifermentazione dei vini Costadilà avviene unicamente in bottiglia. I vini 280 slm, 330 slm e 450 slm sono quelli che meglio rappresentano questa filosofia e questo stile, dove la mano del vignaiolo accompagna il frutto della vite nel suo naturale percorso di crescita. I loro nomi derivano dalle altitudini dei vigneti di origine. L’attività aziendale è ispirata al recupero del tradizionale podere agricolo a ciclo chiuso; i progetti futuri prevedono, oltre all’allevamento di bovini già in atto, l’introduzione di ovicaprini e suini, anche allo stato bra
Scheda tecnica
- Produttore
- Costadilà
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 10%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.2.23
- Numero di bottiglie
- 1100
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