Vino Bianco frizzante 450 S.L.M. - Costadilà
Il Costadilà 450 S.L.M. è un vino frizzante fresco e fruttato che fa una macerazione di 6 giorni sulle bucce. Presenta un caratteristico naso fruttato ed esotico, e un sorso elegante con nota minerale, sapida e un finale sostenuto da sottilissime bollicine.
Denominazione: Vino frizzante.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione Alcolica: 10.5%
Affinamento: Rifermentato in bottiglia grazie all'aggiunta di mosto non fermentato e appassito alcuni mesi.
Contiene solfiti

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Vino Bianco frizzante 450 S.L.M. - Costadilà
Il Costadilà 450 S.L.M. è un vino frizzante fresco e beverino prodotto con uve bianche. Le uve provengno da un vigneto situato a 350/450 mt di altitudine con esposizione sud, sud-ovest, su terreni sassosi, di origine morenica. Dopo la vendemmia, le uve vengono pigiate e diraspate pigiatura con macerazione di 10 giorni sulle bucce. La fermentazione è spontanea utilizzando solo lieviti indigeni. Segue affinamento sulle fecce fini per ben 5 mesi in vasche di acciaio inox. La presa di spuma viene effettuata aggiungendo mosto, non fermentato da torchiatura delle stesse uve lasciate in appassimento sino a Marzo. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima della messa in commercio. Il Costadilà 450 S.L.M. ha un caratteristico naso fruttato ed esotico, e un sorso elegante con nota minerale, sapida e un finale sostenuto da sottilissime bollicine.
Servizio
Consigliamo di servirlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Modalità di servizio: Modo 1: Aprire la bottiglia, leggermente inclinata per evitare la fuoriuscita del vino, versare lentamente nel bicchiere finchè non esce torbido: chi desidera il fondo, ne farà richiesta. Modo 2: Caraffare lentamente per separare i sedimenti del vino, e servire in una flûte o in un bicchiere che abbia il “punto-perlage”. Modo 3: Agitare prima “dell’uso”, aprire la bottiglia ben fredda, tenendola leggermente inclinata e servirla direttamente nel bicchiere. Assaporerete il prosecco con il suo gusto originalmente amarognolo e sentirete le bollicine in bocca senza vederle. Vino da bersi subito.
Abbinamento
Ottimo vino da aperitivo e da tutto pasto, da provare con una pizza ai frutti di mare.
Cantina: Costadilà
Non è facile cercare di collocare fisicamente l’Azienda Agricola Costadilà, anche perché sono diversi i piccoli vigneti di alta collina che coltiva e che concorrono a circondarla di un lieve alone di mistero. Protagonista indiscusso, fondatore e anima dell’azienda è stato Ernesto Cattel, prematuramente scomparso, che oggi ha affidato la sua visione del mondo vitivinicolo e contadino, assieme alla gestione dell’azienda – nata nel 2006- alle mani di Alex e Martina. In ossequio ai principi ispiratori di Ernesto, Costadilà produce seguendo le tecniche agricole del metodo biologico, con gli interventi prettamente manuali di una viticoltura rispettosa del territorio e dell’ambiente, e lavora in cantina secondo la tradizione, con il solo aiuto dei lieviti indigeni delle proprie uve. I vini sono il frutto della macerazione di uve autoctone a bacca bianca. La rifermentazione dei vini Costadilà avviene unicamente in bottiglia. I vini 280 slm, 330 slm e 450 slm sono quelli che meglio rappresentano questa filosofia e questo stile, dove la mano del vignaiolo accompagna il frutto della vite nel suo naturale percorso di crescita. I loro nomi derivano dalle altitudini dei vigneti di origine. L’attività aziendale è ispirata al recupero del tradizionale podere agricolo a ciclo chiuso; i progetti futuri prevedono, oltre all’allevamento di bovini già in atto, l’introduzione di ovicaprini e suini, anche allo stato brado
Scheda tecnica
- Produttore
- Costadilà
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.2.23
- Numero di bottiglie
- 9000
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