Montepulciano d'Abruzzo Anfora 2021 - Cirelli
Il Montepulciano d'Abruzzo Anfora di Cirelli è un vino succoso e fruttato che affina in anfore di terracotta. Al naso è intenso e i profumi richiamano la mora e i mirtilli. In bocca è avvolgente, elegante con tannini fini. Ottima la persistenza.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 12 mesi in anfora.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 28 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,84 €.
Montepulciano d'Abruzzo Anfora - Cirelli
Ottenuto da uve di Montepulciano d'Abruzzo, la raccolta delle uve è selezionata e manuale. All’arrivo in cantina le uve vengono diraspate, pigiate e trasferite nelle anfore dove viene avviata la fermentazione con un piede de cuve preparato con i soli lieviti indigeni. La fermentazione con macerazione dura di solito 12 giorni. Le bucce vengono separate dal vino che continua per 12 mesi il suo affinamento nelle anfore. Le anfora vengono prodotte in argilla da un artigiano di Impuneta e hanno una capacità di 800 litri. Il Montepulciano Anfora ha colore rosso rubino intenso. Il naso è intenso e i profumi richiamano la mora e i mirtilli. In bocca è avvolgente, elegante con tannini fini. Ottima la persistenza.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma che darà il meglio di se tra 1/2 anni.
Abbinamento
Il Montepulciano d’Abruzzo Anfora Cirelli è ottimo con antipasti di salumi, primi piatti con sughi di agnello, da provare con un stinco di maiale al forno.
Cantina: Cirelli
L’azienda agricola Cirelli è un’azienda agricola biologica certificata che si estende per ben 22 ettari nelle bellissime colline di Atri in Abruzzo. Gestita da Francesco Cirelli e Michela Palazzo Adriano, due ragazzi trentenni che sprizzano vitalità e passione per il loro “progetto ecosostenibile. Oltre alla coltivazione della vite, grande attenzione è data alla produzione di frutta, ortaggi e l’allevamento di oche. Qui tutto ruota intorno al rispetto della natura e dei suoi cicli, tappe fondamentali per ottenere i vini in anfora e prodotti di prima qualità. Vengono prodotti vini a base di Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo sia nella versione normale che con affinamento in anfora per dare dei vini che siano espressione della cultura e del terroir.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Cirelli
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Montepulciano d'Abruzzo
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Montepulciano
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.