Trebbiano d'Abruzzo Anfora 2022 - Cirelli
Il Trebbiano Anfora di Cirelli è un vino bianco vinificato con breve macerazione in anfore di terracotta, dove rimane in affinamento per circa 12 mesi. E' un vino splendido con suo colore giallo paglierino tendente all'oro e al naso profumi di agrumi, con pompelmo in evidenza, note di cera e pesca bianca. In bocca è caldo, avvolgente con un a mineralità persistente.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Trebbiano d'Abruzzo.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: 12 mesi in anfore di terracotta.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 31 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,93 €.
Trebbiano d'Abruzzo Anfora - Cirelli
Ottenuto da uve di Trebbiano d'Abruzzo che vengono raccolte a mano e portate in cantina. Qui viene diraspata e leggermente pigiata. Il pigiato viene messo in anfore di terracotta con una macerazione di 1 giorno. le bucce vengono tolte dal vino in fermentazione e pigiate. La fermentazione continua per circa 120 giorni al termine dei quali il vino viene travasato e rimane in anfora a contatto con le fecce finissime per altri 12 mesi. Il Trebbiano Anfora è un vino splendido con suo colore giallo paglierino tendente all'oro e al naso profumi di agrumi, con pompelmo in evidenza, note di cera e pesca bianca. In bocca è caldo, avvolgente con un a mineralità persistente.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10/12°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma darà il meglio di se tra tra qualche anno.
Abbinamento
Il Trebbiano d’Abruzzo Anfora si abbina con piatti a base di pesce, da provare con un timbalo di pesce e riso.
Cantina: Cirelli
L’azienda agricola Cirelli è un’azienda agricola biologica certificata che si estende per ben 22 ettari nelle bellissime colline di Atri. Gestita da Francesco Cirelli e Michela Palazzo Adriano, due ragazzi trentenni che sprizzano vitalità e passione per il loro “progetto ecosostenibile. Oltre alla coltivazione della vite, grande attenzione è data alla produzione di frutta, ortaggi e l’allevamento di oche. Qui tutto ruota intorno al rispetto della natura e dei suoi cicli, tappe fondamentali per ottenere i vini in anfora e prodotti di prima qualità. Vengono prodotti vini a base di Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo sia nella versione normale che con affinamento in anfora per dare dei vini che siano espressione della cultura e del terroir.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Cirelli
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Denominazione
- Trebbiano d\'Abruzzo DOC
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Trebbiano d'Abruzzo
- Affinamento
- Affinamento in Anfora
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.