Barrosu Riserva Franzisca 2016 - Giovanni Montisci
Il Riserva "Franzisca" di Montisci è un vino polposo e travolgente ottenuto da uve Cannonau che provengono da vecchi vigneti di 80 anni. Affina in tonneaux per almeno 18 mesi. si presenta di color rosso rubino intenso. Al naso si esprimono il frutto rosso, le spezie, il cacao ma la nota più evidente è sicuramente la macchia mediterranea. Al palato è succoso e balsamico, fresco ed elegante. Persistente. Un vino speciale da saper ascoltare.
Regione: Sardegna
Vitigno: Cannonau
Gradazione alcolica: 15.5%
Affinamento: 24 mesi in tonneau e botte grande.
Contiene solfiti
SPEDIZIONE GRATUITA

Il tuo carrello totalizzerà 100 punti che possono essere convertiti in un voucher di 3,00 €.
Barrosu Riserva Franzisca - Giovanni Montisci
Il Riserva "Franzisca" di Montisci è un vino polposo e travolgente ottenuto da uve Cannonau che provengono da vecchi vigneti di 80 anni. La raccolta delle uve è manuale e avviene ai primi di ottobre. Fermentazione spontanea con i soli con lieviti indigeni in mastelle di plastica da 1000 litri con macerazione di circa 25 giorni. Prosegue il suo affinamento in tonneaux per almeno 18 mesi. L'imbottigliamento avviene senza filtrazione. Al naso si esprimono il frutto rosso, le spezie, il cacao ma la nota più evidente è sicuramente la macchia mediterranea. Al palato è succoso e balsamico, fresco ed elegante. Persistente.
Servizio
Degustiamo il Riserva Franzisca ad una temperatura intorno ai 16/18°C. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Il Riserva Franzisca è indicato con i secondi saporiti di carne, da provare con formaggi stagionati e una spalla di agnello alla griglia
Cantina Giovanni Montisci
L’azienda nasce circa 20 anni fa dopo che Giovanni Montisci, di professione meccanico, eredita dalla nonna un vecchio vigneto. Scopre così la passione per la terra e il vino. Grazie ai preziosi consigli di due anziani viticoltori apprende tutti i segreti della vigna e dopo la partecipazione a numerosi festival di vino contadino, dove ottiene significativi successi, nel 2005 il suo Barrosu, guadagna la Doc. La superficie vitata si estende su circa due ettari e il vigneto, con alcune piante che raggiungono gli 80 anni, viene coltivato in regime naturale e non è raro vedere Giovanni Montisci arare con i buoi. In cantina i suoi vini sono prodotti con fermentazioni spontanee e non viene aggiunto alcun prodotto chimico e non vi sono tracce di stabilizzazione e filtrazione.
Scheda tecnica
- Produttore
- Giovanni Montisci
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sardegna
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Annata
- 2016
2019 - Vitigni
- Cannonau
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Robusto e importante
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.