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L'Etna Rosso di marco De Bartoli è un vino rosso ottenuto da uve di Nerello Mascalese provenienti da una vigna di 20anni. La vinificazione è spontanea con i soli lieviti indigeni. Affina in botti di rovere di secondo passaggio, dove  rimane per 12 mesi. Si presenta di colore rosso rubino intenso con una buona consistenza. Al naso si percepiscono sentori di frutta di bosco matura, spezie e vaniglia. In bocca si presenta caldo, morbido, asciutto con tannini dolci con una discreta sapidità e persistenza.

Regione: Sicilia

Vitigno: Nerello Mascalese.

Gradazione alcolica: 14,5%.

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere.

Contiene solfiti

SKU
ETR012

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Etna Rosso - De Bartoli Etna Tenuta Solisciaro 

L'Etna Rosso di marco De Bartoli è un vino rosso ottenuto da uve di Nerello Mascalese provenienti da una vigna di 20anni. La vinificazione è spontanea con i soli lieviti indigeni. Affina in botti di rovere di secondo passaggio, dove rimane per 12 mesi. Si presenta di colore rosso rubino intenso con una buona consistenza. Al naso si percepiscono sentori di frutta di bosco matura, spezie e vaniglia. In bocca si presenta caldo, morbido, asciutto con tannini dolci con una discreta sapidità e persistenza.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Splendida evoluzione in bottiglia con un consumo ideale tra qualche anno se ben conservato in una cantina fresca, umida e buia in posizione orizzontale.

Abbinamento

Va abbinato con arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, cibi piccanti, pietanze molto saporite in generale.

La cantina:  De Bartoli Etna Tenuta Solisciaro

Dall’estremità più occidentale della Sicilia, Marsala, passando per l’isola a metà tra il continente africano e quello europeo, Pantelleria, la famiglia De Bartoli approda sul vulcano più alto d’Europa, l’Etna. Un triangolo nel triangolo per chiudere il cerchio di una vita dedita alla viticoltura e alla produzione di vini di forte connotazione territoriale. In contrada Rampante, nel comune di Castiglione di Sicilia e più precisamente tra le frazioni Solicchiata e Passopisciaro, sul versante nord del vulcano Etna, prende vita DBE. I suoi 2,30 ettari sono situati ad un’altitudine che varia da 743 a 769 metri sul livello del mare. Poco più di un ettaro è dedicato alla coltivazione di Nerello Mascalese. La viticoltura del versante nord è caratterizzata da un clima più umido e suoli vulcanici antichi. Il Nerello Mascalese è il re di questo versante. Il vitigno a bacca nera, originario della piana di Mascali da cui prende il nome, dà vita a vini rossi eleganti e minerali che racchiudono al loro interno tutte le sfaccettature del territorio ove vengono prodotti.

ETR012
1 Articolo

Scheda tecnica

Produttore
De Bartoli Etna Tenuta Solisciaro
Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna DOC
Annata
2021
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
14.5%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biologici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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