Villa Pacina 2019 - Giovanna Pacina
Il Villa Pacina di Pacina è un vino rosso che rappresenta la volontà di Giovanna e Stefano di scommettere su un sangiovese vinificato in cemento. Crudo e tagliente, racchiude in sé la quint’essenza del sangiovese tra frutto, freschezza e grinta. Croccantezza, sale, giustamente tannico, dal finale lunghissimo e dal potenziale d’invecchiamento quasi infinito.
Regione: Toscana.
Vitigno: Sangiovese
Gradazione alcolica: 15%.
Affinamento: 12 mesi in botti di cemento
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 27 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,81 €.
Villa Pacina - Giovanna Pacina
Il Villa Pacina di Pacina è un vino rosso che rappresenta la volontà di Giovanna e Stefano di scommettere su un sangiovese vinificato in cemento. Crudo e tagliente, racchiude in sé la quint’essenza del sangiovese tra frutto, freschezza e grinta. Croccantezza, sale, giustamente tannico, dal finale lunghissimo e dal potenziale d’invecchiamento quasi infinito. Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per un mese in vasca di cemento. Affinamento per 12 mesi negli stessi contenitori.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.
Abbinamento
Vino da tutto pasto che si abbina perfettamente ai primi piatti con ragù di carne, carni alla brace e in umido, da provare con una fiorentina
Cantina: Giovanna Pacina
L'azienda di Giovanna Pacina si trova nel comune di Castelnuovo Berardenga in un convento del decimo secolo circondato da boschi e dalle Crete Senesi. Giovanna è aiutata dal marito Stefano nella gestione dei 22 ettari di terreno divisi tra vigne, uliveti, frutteti, cereali, orto e bosco. Giovanna è riuscita nel difficile compito di rispettare e mantenere le differenze di habitat presenti nella sua proprietà in modo che gli ecosistemi vegetali ed animali hanno potuto mantenere la loro ricchezza e le loro interrelazioni. Giovanna Pacina coltiva Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Trebbiano che crescono su terreni di origine sabbiosa e argillosa. L'approccio della cura delle vigne è assolutamente naturale con esclusione completa di qualsaisi sostanza chimica. In cantina la fermentazione alcolica avviene con lieviti indigeni e il vino prodotto non viene chiarificato nè filtrato prima dell'imbottigliamento. Giovanna produce sei vini; la Cerretina Bianco, un bianco macerato, il Secondo Pacina, il Pacina, vino rosso affinato in botte, il Villa Pacina prodotto da uve rosse in purezza, il Pachna, vino rosso in purezza da vendemmia tardiva affinato in botte grande, e la Malena, blend di uve rosse.
Scheda tecnica
- Produttore
- Giovanna Pacina
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Toscana IGT
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Sangiovese
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 15%
- Stile del vino
- Corposo e intenso
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.