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Barb’addosu – PaneVino
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Barb’addosu  è un vino rosso potente e strutturato che nasce da un blend di uve rosse. Il nome nel dialetto locale “Nurri” significa letteralmente "Uva del vicinato" per indicare che le uve utilizzate per produrlo sono conferite dai suoi vicini infatti, da alcuni anni Gianfranco Manca sta cercando di coinvolgere i vicini di vigna in pratiche agricole più prossime alla sua idea Un vino che rispecchia in pieno l’idea di Gianfranco Manca, dove la “l’energia dell’ uomo” è la componente principale nel vino.

Tipologia: Vino rosso.

Vitigno: Varietà rosse.

Grazazione alcolica: 13%.

Affinamento. 12 mesi in botte di legno.

Contiene solfiti

SKU
PEN012

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Barb’addosu  Panevino

Barb’addosu  è un vino rosso potente e strutturato che nasce da un blend rosse. Il nome nel dialetto locale “Nurri” significa letteralmente "Uva del vicinato" per indicare che le uve utilizzate per produrlo sono conferite dai suoi vicini infatti, da alcuni anni Gianfranco Manca sta cercando di coinvolgere i vicini di vigna in pratiche agricole più prossime alla sua idea. Un vino che rispecchia in pieno l’idea di Gianfranco Manca, dove la “l’energia dell’ uomo” è la componente principale nel vino.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento a salumi e formaggi stagionati, si sposa bene con lo stinco di maiale al forno e con i primi con sugo di carne.

Cantina: Panevino

La cantina Panevino si trova poco fuori del piccolo comune di Nurri tra Ogliastra e la Barbagia. Dietro Panevino troviamo Gianfranco Manca, uomo inquieto, spigoloso e silenzioso, che crede fortemente nel suo territorio di origine. In giovane età, Gianfranco rileva la panetteria dello zio, cuocendo il classico pane sardo che ha imparato a fare da sua madre e dalle zie. Il suo pane è ancora apprezzato nella sua città e il panificio è stato un successo. Insieme alla panetteria, Gianfranco eredita anche lotti di terreno con viti molto vecchie. Oggi gli ettari vitati sono sei, piantati principalmente a Cannonau con altri 30 diverse vitigni. Tutti i vitigni sono allevati ad alberello che Gianfranco conosce uno ad uno. La sua è una viticoltura antica fatta di fatica e sudore, gestita con una conoscenza assoluta dell'agricoltura e del patrimonio territoriale. In cantina non usa solfiti, non applica filtrazioni, e riduce gli interventi umani al minimo indispensabile. Solo 20000 bottiglie prodotte in cui Gianfranco non cerca un vino che rispecchi il territorio, ma un vino che racconti l’uomo che lo fa. E i suoi vini, fuori dagli schemi nei nomi e negli uvaggi, che cambiano ogni anno, gli assomigliano.

PEN012

Scheda tecnica

Produttore
Panevino
Nazione
Italia
Regione
Sardegna
Denominazione
Vino Rosso
Vitigni
Uve rosse
Affinamento
Affinamento in Botte
Gradazione Alcolica
13%
Stile del vino
Robusto e importante
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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