Le Capannacce – Il Vinco - Fattoria Rampino
Le Capannacce è un vino prodotto con uve rosse in purezza vinificato in maniera tradizionale che mette in evidenza vitigno e terroir. Le uve provengono da una vecchia vigna di famiglia che si trova in un territorio unico nel suo genere. Le Capannacce è un vino polposo, con un delicato tannino, freschezza in evidenza e leggere note di spezie e frutti rossi.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 6 mesi in tini di cemento.
Contiene solfiti

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Le Capannacce - Il Vinco - Fattoria Rampino
Le Capannacce è un vino prodotto con uve rosse in purezza vinificato in maniera tradizionale che mette in evidenza vitigno e terroir. Le uve provengono da una vecchia vigna di famiglia che si trova in un territorio unico nel suo genere. Fermentazione spontanea senza controllo della temperatura in tini di cemento, con i propri lieviti naturali e senza l'ausilio di altri prodotti enologici. Non vengono effettuate chiarifiche e filtrazioni prima dell’imbottigliamento. Le Capannacce è un vino polposo, con un delicato tannino, freschezza in evidenza e leggere note di spezie e frutti rossi.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma regge benissimo il tempo
Abbinamenti
Si sposa a meraviglia a piatti di terra, paste al forno e secondi piatti a base di carni rosse.
Cantina: Il Vinco - Fattoria Rampino
Il Vinco si trova a Montefiascone, in provincia di Viterbo, nella meravigliosa zona attorno al Lago di Bolsena. Il nome indica il ramo di salice utilizzato in passato per la legatura della pianta. L’azienda è stata fondata nel 2014 da tre amici, Nicola, Marco e Daniele, con l’intento di preservare alcuni vitigni autoctoni,tra cui il canaiolo nero, un vitigno legato alla storia e alle caratteristiche di questi luoghi, che qui viene chiamato Cannaiola, al femminile. L’area attorno al Lago è particolarmente dedicata alla coltivazione della vite e la produzione di vini pregiati, grazie al particolare microclima dato dal lago, e alla morfologia del terreno di origine vulcanica. Oltre al Cannaiolo, i 3 ragazzi coltivano anche Aleatico, Trebbiano, Malvasia, e Roscetto secondo i dettami dell'agricoltura sana e rispettosa dell'ambiente, rispettando la materia ed i tempi della natura. In cantina i lavori sono operati nel minor intervento possibile, con fermentazioni spontanee senza controllo della temperatura in tini di cemento, affinamento in vasche di cemento e nessuna chiarifica né filtrazione in fase di imbottigliamento. I vini del Vinco sono ottimi con una beva straordinaria.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Vinco - Fattoria Rampino
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosso
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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