Mistione – Il Vinco - Fattoria Rampino
Il Mistione è vino rosato prodotto con blend di uve a bacca bianca e rossa, e da qui il nome Mistione ovvero mischione. Le uve subiscono una macerazione per 2 giorni sulle bucce in vetroresina e successivamente il vino viene affinato per 6 mesi in acciaio.
Denominazione: Vino rosato.
Vitigno: Blend di uve rosse e bianche.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio e cemento.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
Mistione - Il Vinco - Fattoria Rampina
Il Mistione è vino rosato prodotto con blend di uve a bacca bianca e rossa, e da qui il nome Mistione ovvero mischione. Le uve subiscono una macerazione per 2 giorni sulle bucce in vetroresina e successivamente il vino viene affinato per 6 mesi in acciaio.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma regge benissimo il tempo.
Abbinamenti
Perfetto con pesce e carni bianche. Buono con primi piatti anche piccanti. Da abbinare al risotto con calamaretti, vongole e zucchine.
Cantina: Il Vinco - Fattoria - Rampina
Il Vinco si trova a Montefiascone, in provincia di Viterbo, nella meravigliosa zona attorno al Lago di Bolsena. Il nome indica il ramo di salice utilizzato in passato per la legatura della pianta. L’azienda è stata fondata nel 2014 da tre amici, Nicola, Marco e Daniele, con l’intento di preservare alcuni vitigni autoctoni,tra cui il canaiolo nero, un vitigno legato alla storia e alle caratteristiche di questi luoghi, che qui viene chiamato Cannaiola, al femminile. L’area attorno al Lago è particolarmente dedicata alla coltivazione della vite e la produzione di vini pregiati, grazie al particolare microclima dato dal lago, e alla morfologia del terreno di origine vulcanica. Oltre al Cannaiolo, i 3 ragazzi coltivano anche Aleatico, Trebbiano, Malvasia, e Roscetto secondo i dettami dell'agricoltura sana e rispettosa dell'ambiente, rispettando la materia ed i tempi della natura. In cantina i lavori sono operati nel minor intervento possibile, con fermentazioni spontanee senza controllo della temperatura in tini di cemento, affinamento in vasche di cemento e nessuna chiarifica né filtrazione in fase di imbottigliamento. I vini del Vinco sono ottimi con una beva straordinaria.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Vinco - Fattoria Rampino
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosato
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Vignaioli Indipendenti
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.