Rosso di Gaetano - Azienda Agricola Le Coste
Il Rosso di Gaetano è un vino rosso ottenuto da un uvaggio di uve rosse. Al bicchiere presenta un colore rosso rubino. Al naso si esprime su note fruttate di ciliegia, fiori e leggere note di cuoio. Al palato si manifesta con un ottimo equilibrio e con un corpo medio, favorito anche da una buona freschezza.
Denominazione: Vino rosso.
Vitigno: Blend di uve rosse
Gradazione alcolica: 12.5%
Affinamento: 24 mesi in botte.
Contiene solfiti
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Rosso di Gaetano - Azienda Agricola Le Coste
Vino rosso ottenuto da un uvaggio di uve rosse locali. Le uve provengono da vigne piantate su terreni di origine vulcanica. Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione è spontanea con una macerazione sulle bucce di circa 20 giorni. Affinamento per due anni in botti. Il Rosso di Gaetano è di colore rosso rubino. Al naso si esprime su note fruttate di ciliegia, fiori e leggere note di cuoio. Al palato si manifesta con un ottimo equilibrio e con un corpo medio, favorito anche da una buona freschezza.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 16/18°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato qualche anno in cantina può dare grandi soddisfazioni.
Abbinamenti
Indicato con primi piatti saporiti, secondi di carne, da provare con un piatto di formaggi stagionati.
Cantina: Azienda Agricola Le Coste
L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Le Coste
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Blend di uve rosse locali
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- RDG21
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