Primeur - Azienda Agricola Le Coste
Le Primeur di Le Coste di Gradoli è un vino ottenuto da uve rosse in macerazione carbonica. L’espressione aromatica è intensa e fragrante, risulta leggero nella struttura, ma con una freschezza ed aromaticità inaspettata, che dura e sostiene in tutto il finale.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 12,5%.
Affinamento: Alcuni mesi in tini di rovere.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 32 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,96 €.
Primeur - Azienda Agricola Le Coste
Le Primeur di Le Coste di Gradoli è un vino ottenuto da uve rosse in macerazione carbonica. L’espressione aromatica è intensa e fragrante, risulta leggero nella struttura, ma con una freschezza ed aromaticità inaspettata, che dura e sostiene in tutto il finale.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 14/16°C in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamenti
Indicato con antipasti, primi piatti, secondi di carne, da provare con un piatto di salumi.
Cantina: Azienda Agricola Le Coste
L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Le Coste
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosso
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.PRIM22
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.