Litrozzo Rosso - Azienda Agricola Le Coste
Il Litrozzo Rosso dell' Azienda Agricola Le Coste è un vino rosso ottenuto da un blend di uve rosse. Affinamento in tino di resina per qualche mese e poi subito in bottiglia. Il risultato è un vino con un po’ di struttura che permette di abbinarlo a tutto, ma con tanto frutto, tannino giusto ed una grande beva.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Blend di uve rosse locali.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Alcuni mesi in tini di resina.
Contiene solfiti

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Litrozzo Rosso - Azienda Agricola Le Coste
Il Litrozzo Rosso dell' Azienda Agricola Le Coste è un vino rosso ottenuto da un blend di uve rosse. Raccolta manuale dele uve e fermentazione spontenea grazie ai lieviti indigeni senza aggiunta di solforosa. Affinamento in tino di resina per qualche mese e poi subito in bottiglia. Il risultato è un vino con un po’ di struttura che permette di abbinarlo a tutto, ma con tanto frutto, tannino giusto ed una grande beva.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 16/18°C in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamenti
Indicato con primi piatti di saporiti, secondi di carne, da provare con un piatto di salumi.
Cantina: Azienda Agricola Le Coste
L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Le Coste
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 1 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.LR22
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