Prato Alto 2019 – Sieman - F.lli Filippini
Prato Alto è un vino complesso e di buona acidità ottenuto da un blend di Garganega, Tai bianco, Incrocio Manzoni. Fermentazione spontanea in tini d'acciaio. Le tre uve vengono vinificate separatamente (visti i tempi di maturazione diversi). Macerazione sulle bucce di 7 giorni. Affinamento in un tino d'acacia da 1400 litri, senza solfiti aggiunti e senza filtrazione.
Regione: Veneto.
Vitigno: Tai bianco, Garganega, Incrocio manzoni
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: 8 mesi in tino di acacia.
Contiene solfiti

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Prato Alto - Sieman - F.lli Filippini
il Prato Alto è un vino complesso e di buona acidità ottenuto da un blend di Garganega, Tai bianco, Incrocio Manzoni. Fermentazione spontanea in tini d'acciaio. Le tre uve vengono vinificate separatamente (visti i tempi di maturazione diversi). Macerazione sulle bucce di 7 giorni. Affinamento in un tino d'acacia da 1400 litri, senza solfiti aggiunti e senza filtrazione.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito, ma che darà il meglio di se tra 2/3 anni.
Abbinamento
Occhio al bianco è ideale per un aperitivo, con secondi a base di pesce, da provare con un pesce san pietro in umido.
Cantina: Sieman - F.lli Filippini
Sieman si trova a Villaga, in provincia di Vicenza, nel mezzo dei Colli Berici. Il nome “Sieman” non è stato scelto a caso, ma in dialetto veneto significa sei mani, proprio perché è gestita da tre fratelli che di nome fanno Marco, Daniele e Andrea. Un operatore sanitario, un ingegnere ed un commercialista appassionati di vino e birra, che un giorno decidono di cambiare totalmente le loro vite dedicandosi all’agricoltura e alla produzione di vino. Comprano un piccolo appezzamento collinare sui Colli Berici e iniziano a coltivare vitigni autoctoni come il Tai rosso e bianco, la Garganega, e l’ Incrocio Manzoni. I vigneti sono allevati con metodi naturali ascoltando e rispettando i ritmi della natura , riducendo al minimo gli interventi, ed escludendo pesticidi e diserbanti , in modo da avere uve sane e ricche di gusto. In cantina non ci sono manipolazioni di alcun genere in nessuna fase della vinificazione, e la fermentazione avviene spontaneamente con lieviti presenti sulle uve. I vini affinano in botti di legno, cemento e acciaio per valorizzare al massimo le proprietà delle uve da cui derivano. I vini di Sieman esprimono nel calice i caratteri del territorio.
Scheda tecnica
- Produttore
- Sieman - F.lli Filippini
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Veneto IGT
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Tai bianco, Garganega, Incrocio manzoni.
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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