"Birra Incrocio Bianco" 2019 75cl – Sieman - F.lli Filippini
La Birra Incrocio Bianco di Sieman è fermentata e maturata in botte per 12 mesi in botte con aggiunta di lieviti indigeni e uve bianche coltivate da Sieman. Come per altri esperimenti della linea Incrocio, anche qui il connubbio tra mondo enologico e fermentazioni wild è bilanciato ed armonico, con note di frutta a pasta bianca e con la nota quasi sapida delle uve bianche usate.
Regione: Veneto.
Ingredienti: Acqua, Malto d'orzo, Frumento, Mosto d'Uva, Zucchero, Luppolo, Lievito.
Gradazione alcolica: 6,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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"Birra Incrocio Bianco"- Sieman - F.lli Filippini
La Birra Incrocio Bianco di Sieman è fermentata e maturata in botte per 12 mesi in botte con aggiunta di lieviti indigeni e uve bianche coltivate da Sieman. Come per altri esperimenti della linea Incrocio, anche qui il connubbio tra mondo enologico e fermentazioni wild è bilanciato ed armonico, con note di frutta a pasta bianca e con la nota quasi sapida delle uve bianche usate.
Servizio
Va servito attorno ai 10°, e di apprezzarne l’evoluzione nel bicchiere mano a mano che si scalda e si ossigena.
Abbinamento
Ottima come aperitivo, ideale per ogni genere di antipasto e primi piatti.
Cantina: Sieman - F.lli Filippini
Sieman si trova a Villaga, in provincia di Vicenza, nel mezzo dei Colli Berici. Il nome “Sieman” non è stato scelto a caso, ma in dialetto veneto significa sei mani, proprio perché è gestita da tre fratelli che di nome fanno Marco, Daniele e Andrea. Un operatore sanitario, un ingegnere ed un commercialista appassionati di vino e birra, che un giorno decidono di cambiare totalmente le loro vite dedicandosi all’agricoltura e alla produzione di vino. Comprano un piccolo appezzamento collinare sui Colli Berici e iniziano a coltivare vitigni autoctoni come il Tai rosso e bianco, la Garganega, e l’ Incrocio Manzoni. I vigneti sono allevati con metodi naturali ascoltando e rispettando i ritmi della natura , riducendo al minimo gli interventi, ed escludendo pesticidi e diserbanti , in modo da avere uve sane e ricche di gusto. In cantina non ci sono manipolazioni di alcun genere in nessuna fase della vinificazione, e la fermentazione avviene spontaneamente con lieviti presenti sulle uve. I vini affinano in botti di legno, cemento e acciaio per valorizzare al massimo le proprietà delle uve da cui derivano. I vini di Sieman esprimono nel calice i caratteri del territorio.
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