Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature - Clos lentiscus
Il Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature è uno spumante millesimato elegante e fruttato ottenuto da uve di Malvasia de Sitges. Presenta un perlage fine con un colore giallo oro. Il naso è contrassegnato da un carattere fruttato con frutti tropicali in particolare e note fini di pasticceria. Al palato l' ingresso è fresco, avvolgente con buon corpo e piacevole cremosità, finale lungo e fruttato.
Regione: Spagna, Penedes.
Vitigno: Malvasia di Sitges.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: 36 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 26 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,78 €.
Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature - Clos Lentiscus
Il Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature è uno spumante che nasce da uve Malvasia de Sitges in purezza, vitigno aromatico autoctono della zona e molto raro, ragion per cui viene tutelato come presidio Slow Food. Le uve provengono da vitigni piantati nel 2004 nelle montagne del Parco Naturale del Garraf, che si trovano a circa 225 metri di altitudine sono situate su terreni caratterizzati da suoli prevalentemente calcarei, ricchi di sostanze organiche e fossili marini. Vendemmia manuale e selezionata durante il mese di ottobre. In cantina la fermentazione è spontanea in vasche di acciaio e successivamente affina in botti di rovere. Il vino base cosi prodotto viene addizionato del liquor de tirage per la presa di spuma e conseguente rifermentazione in bottiglia del vino sui propri lieviti per un periodo di almeno 36 mesi. Al termine di detto periodo si procede alla sboccatura. Non viene aggiunto zucchero.Il Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature ha un perlage fine con un colore giallo oro. Il naso è contrassegnato da un carattere fruttato con frutti tropicali in particolare e note fini di pasticceria. Al palato l' ingresso è fresco, avvolgente con buon corpo e piacevole cremosità, finale lungo e fruttato.
Servizio
Consigliamo di degustare il Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature ad una temperatura di 8/10° in bicchiere flute ballon. Da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Il Greco di Subur Blanc de Blancs Brut Nature è ottimo come aperitivo, con primi piatti leggeri, con secondi a base di pesce, da provare con tartare di branzino al profumo di finocchio.
Cantina: Clos Lentiscus
Clos lentiscus si trova nel parco naturale del Garraf, a pochi chilometri da Barcellona, immersa in uno splendido paesaggio fatto di boschi mediterranei. La famiglia storica della zona, ci sono sono documenti che attestano che già nel XIV secolo era presente in queste zone. Da sempre rispettosa della natura e delle tradizioni locali Clos lentiscus coltiva i suoi vigneti, che si trovano su terreni di origine sabbiosi e calcarei, con i metodi biodinamici senza uso di trattamenti chimici. Le varietà allevate sono solo uve autoctone spagnole come la Malvasia di Sitges, lo Xarel-lo, il Sumoll, il Carignan e Ull de Llebre. In cantina ritroviamo la stessa cura che viene adoperata in vigna: pochi interventi che si traducono in fermentazioni spontanee, nessuna filtrazione né solfiti aggiunti prima dell’imbottigliamento. Tra i prodotti di punta dell’azienda sicuramente c’è da menzionare il Cava Blanc de Blancs Brut Nature, spumante ottenuto da uve di Malvasia di Sitges.
Scheda tecnica
- Produttore
- Clos Lentiscus
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Catalogna
- Denominazione
- Penedes
- Annata
- Senza Annata
- Vitigni
- Malvasia di Sitges
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.