Giano Vino Spumante Metodo Classico - Azienda Agricola Castel Arienti Scandelara
Il Giano di Scandelara è uno Spumante Metodo Classico Pas Dosé ottenuto da uve bianche che si dimostra di piacevole struttura, molto fresco con aromi di frutta bianca e note fermentative. Un metodo classico che rimane sui suoi lieviti per almeno 12 mesi, disinvolto e spensierato, si presta ad allietare occasioni di spensierata convivialità.
Denominazione: Vino Spumante
Vitigno: Uve bianche
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

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Giano Vino Spumante Metodo Classico - Azienda Agricola Castel Arienti Scandelara
Il Giano di Scandelara è uno Spumante Metodo Classico Pas Dosé ottenuto da uve bianche che si dimostra di piacevole struttura, molto fresco con aromi di frutta bianca e note fermentative. Un metodo classico che rimane sui suoi lieviti per almeno 12 mesi, disinvolto e spensierato, si presta ad allietare occasioni di spensierata convivialità.
.Servizio
Si consiglia di degustarlo alla temperatura di 6/8°.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti a base di pesce, lasagne con zucchine e gamberi, da provare con de paccheri allo scoglio.
Cantina: Azienda Agricola Castel Arienti Scandelara
Scandelara è un piccolo progetto vitivinicolo che nasce a Pianoro tra le colline bolognesi. La cantina è condotta da Mattia Donini, che dopo la laura in enologia e l'avere lavorato nelle puù importanti aziende di vini naturali sparse nei 5 continenti, decide di tornare sui colli bolognesi. L'azienda si estende su 52 ettari suddivisi tra piccoli laghi, boschi, prati, e 3,5 ettari vitati. La conduzione è biologica, nel rispetto della natura, dei suoi ritmi e della biodiversità. La vinificazione si svolge con il medesimo rispetto della materia prima: vendemmia interamente manuale, fermentazione spontanea con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature, nessuna chiarifica né filtrazione. Ne derivano vini genuini, schietti, diretti, sinceri, di beva semplice e immediata godibilità: le qualità che ci si aspetta di trovare da queste parti, ma che sono invece così rare...
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Castel Arienti Scandelara
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino spumante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biologici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.20225
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