God Save the Wine Rosato - Il Farneto
God Save the Wine Rosato è un vino frizzante che si distingue per la sua freschezza e leggerezza. La combinazione di uve bianche e rosse offre un profilo aromatico delicato e fruttato, rendendolo perfetto per ogni occasione informale. La rifermentazione in bottiglia conferisce al vino una piacevole effervescenza, che lo rende un’ottima scelta per l’aperitivo, ma si sposa bene anche con piatti più sostanziosi come la pizza. Il suo carattere vivace e la facilità di beva lo rendono un compagno ideale per momenti conviviali e spensierati. Da provare in buona compagnia!!.
Regione: Emlia Romagna
Vitigno: Blend di uve rosse e bianche.
Gradazione alcolica: 11,5%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,42 €.
God Save the Wine rosato - Il Farneto
God Save the Wine Rosato è un vino frizzante che si distingue per la sua freschezza e leggerezza. La combinazione di uve bianche e rosse offre un profilo aromatico delicato e fruttato, rendendolo perfetto per ogni occasione informale. La rifermentazione in bottiglia conferisce al vino una piacevole effervescenza, che lo rende un’ottima scelta per l’aperitivo, ma si sposa bene anche con piatti più sostanziosi come la pizza. Il suo carattere vivace e la facilità di beva lo rendono un compagno ideale per momenti conviviali e spensierati. Da provare in buona compagnia!
Servizio
Si consiglia di degustarla alla temperatura di 6/8°. Vino quotidiano.
Abbinamenti
Ottimo con antipasti a base di pesce, lasagne con zucchine e gamberi, da provare con de paccheri allo scoglio.
Cantina: Il Farneto
Il Farneto è un’azienda che si trova a Castellarano, in provincia di Reggio Emilia, tra i colli di Scandiano e quelli di Canossa. La notevole biodiversità presente in questa zona è favorita ulteriormente dalle condizioni microclimatiche presenti. Nasce all’inizio degli anni Novanta per iniziativa di Marco Bertoni, che decise di contribuire allo sviluppo di un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente. L’azienda si estende su una superficie di circa 34 ettari, di cui 8 coltivati a vigneti, circondati da boschi e calanchi fossiliferi, che vengono allevati secondo i dettami dell’agricoltura biodinamica. In cantina viene riflesso lo stesso pensiero che si utilizza nei vigneti, per l’ottenimento di vini di qualità, riducendo al minimo gli interventi in vinificazione, non si praticano filtrazioni, i solfiti vengono aggiunti in quantità minima e i lieviti utilizzati sono esclusivamente indigeni.
Scheda tecnica
- Produttore
- Il Farneto
- Nazione
- Italia
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Blend di uve bianche e rosse
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.